Pasta con salsiccia e porri, un primo piatto o un piatto unico? capita spesso di trovare nella mia cucina pietanze uniche, ma sapete che lavoro e a pranzo sono spesso fuori, quindi riuscendo solo a cenare, direi che è la soluzione più comoda. Un primo dal sapore molto particolare ma davvero tanto tanto gustoso.
Porri, salsiccia, pasta fresca (la mia preferita) e tanto profumo!
Seguimi su instagram – clicca qui
Pasta con salsiccia e porri
Ingredienti:
300 grammi di salsiccia
2 porri
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extravergine di oliva
250 grammi di pasta fresca
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Dopo aver tolto la pelle alla salsiccia, tagliamola a tocchetti.
Tagliamo i porri in senso circolare e li soffriggiamo in una padella insieme alla salsiccia.
Facciamo cuocere per qualche minuto ed aggiungiamo il vino bianco.
Non appena evapora regoliamo con sale e pepe e copriamo, lasciamo cuocere per qualche minuto.
In una pentola mettiamo abbondante acqua e cuociamo la pasta.
Scoliamola ben al dente, quindi la saltiamo nella padella con salsiccia e porro, aggiungiamo la noce di burro, (solo se la trovate un pò asciutta potete aggiungere un po di acqua di cottura) cospargiamo con il formaggio e aggiungiamo qualche rondellina di porro prima di servire a tavola.