Pronti per affrontare un’ altra settimana? Io si! E sono già qui a proporvi la ricetta del lunedì mattina. Oggi iniziamo con un primo piatto davvero facile da realizzare, pasta integrale con carote e mandorle profumata allo zenzero. Visto quanti ingredienti salutari ci sono? E allora armatevi di ingredienti e mettetevi subito al lavoro io aspetto di sentire i vostri pareri.
Pasta integrale con carote e mandorle profumata allo zenzero
Ingredienti:
250 gr di pasta integrale
500 gr di carote
1 scalogno
1 pezzetto di radice di zenzero
40 gr di mandorle
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
Procedimento:
Spuntiamo le carote, peliamole e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole in una pentola e copriamole con l’ acqua ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo lo scalogno tagliato a fette e lasciamo cuocere fino ad ebollizione.
Non appena le carote sono cotte le preleviamo dall’ acqua e le lasciamo raffreddare.
Non buttiamo l’acqua di cottura perché la utilizzeremo per allungare il passato.
Per realizzare il passato mettiamo le carote in un bicchiere e con l’ aiuto di un frullatore ad immersione le passiamo insieme allo zenzero precedentemente grattugiato
(a questo punti utilizziamo l’acqua di cottura delle carote se abbiamo necessità di allungare il composto)
Spezzettiamo grossolanamente le mandorle
Adesso che abbiamo tutti gli ingredienti pronti cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la passiamo in una padella con la crema di carote e zenzero.
Dopo aver amalgamato bene porzioniamo e prima di servire spolveriamo con un po’ di formaggio e la granella di mandorle.
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