Pasta frolla speziata per biscotti di NataleUna frolla perfetta per realizzare biscottini che non perdono la forma in cottura. Le attenzioni per ottenere un prodotto perfetto sono diverse tra cui i riposi in frigorifero ma iniziamo parlando degli ingredienti da utilizzare e il resto lo vedremo nella prossima ricetta. Qui di seguito trovate il dettaglio di ingredienti e preparazione. In merito agli aromi per i Pasta frolla speziata per biscotti di Natale vi dico che io ho utilizzato i classici come zenzero cannella e chiodi di garofano ma voi sentitevi liberi di sostituirli con altre spezie o sostituendole con la scorza di arancia e limone. Come sempre preciso che il lievito non va utilizzato anche perché in cottura andrebbe a deformare completamente il biscottino. Pronti quindi a provarla anche voi?
Pasta frolla speziata per biscotti di Natale. Una frolla perfetta per realizzare biscottini che non perdono la forma in cottura
Ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di burro (il mio senza lattosio)
100 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli
1 pizzico di sale
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere
q.b. chiodi di garofano in polvere
Preparazione:
1)
Mettiamo in ciotola la farina e il burro tagliato a tocchetti.
Lo schiacciamo con le mani e poi lo incorporiamo nella farina creando una sabbiatura
Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo
Procediamo con le spezie nella quantità che desiderate, il pizzico di sale e per finire i tuorli
Lavoriamo per poco tempo e velocemente
Spostiamo il tutto su un piano da lavoro e formiamo un panetto.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per un minimo di 40 minuti.