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Pasta frolla: sablè con metodo sabbiato

Nunzia Bellomo
Pasta frolla: sablè con metodo sabbiato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 12 Minuti

Servizio: 10

Sembra facile parlare di Pasta frolla perché quando parliamo di lei parliamo di un impasto che è alla base della pasticceria italiana ma in verità quando parliamo i frolla parliamo di qualcosa di più complesso.
Prima di tutto dobbiamo sapere che ci sono diverse tipologie di pasta frolla che si differenziano tra loro sia per grammatura di ingredienti, sia tipologia di lavorazione sia per l’ordine di inserimento degli stessi
Quindi non è sempre corretto dire che si “ha la ricetta della frolla”, ma bisognerebbe parlare di ricetta adatta ad un determinato prodotto che si vuole ottenere. Difficile il mio ragionamento? ahahah

In questo caso e quindi quando parliamo di frolla sablè con metodo sabbiamo parliamo di una frolla  che ha come caratteristica principale una quantità di burro che va oltre il 50% sul peso della farina e che ha un metodo di lavorazione che rende la pasta frolla particolarmente friabile in pratica andiamo a rivestire la farina con la parte grassa del burro ottenendo un impasto che visivamente (nella prima parte di lavorazione) si presenta come della sabbia umida ma che chiaramente nella fase successiva di lavoro diventa perfetta da lavorare e

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti
  • Tempo Totale: 32 Minuti
  • Servizio: 10

Pasta frolla: sablè con metodo sabbiato. Una frolla particolarmente friabile ideale per ottenere dei biscotti perfetti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro (freddo)
  • 125 gr di zucchero
  • 40 gr di uovo (se dovete fare i biscotti va bene solo il tuorlo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza limone

Preparazione:

  • 1)

    Possiamo lavorare l’impasto con le mani oppure se preferite potete utilizzare una planetaria.

    In una ciotola inseriamo la farina e poi aggiungiamo il burro a tocchetti.
    Con le dita rompiamo il burro e lo mescoliamo con la farina con movimenti decisi i modo da distribuirlo nelle particelle di farina.

    Ottenuto un composto simile a quello della sabbia aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale.
    Mescoliamo ancora e poi per ultimo inseriamo l’uovo.

    Spostiamo quindi il composto su una base e lo lavoriamo velocemente e per poco tempo.

    Ottenuto un panetto liscio lo stendiamo e lo conserviamo all’interno di un foglio di pellicola e un foglio di carta da forno (fate come siete più comodi)
    Lo lasciamo riposare in frigorifero per un minimo di 1 ora.
    Trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

     

    Cottura in forno modalità ventilato

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