La pasta frolla è uno degli impasti basi più diffusi in pasticceria, sia per la sua semplicità di realizzazione sia perchè il suo impasto è utilizzabile per crostate o biscotti.
Pochi ingredienti ma nelle giuste proporzioni ed il gioco è fatto!
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Pasta frolla ricetta base
Ingredienti:
250 gr. farina 00
45 gr. tuorlo (se dovete preparare dei biscotti)
45 /50 gr di uovo intero (se dovete fare una crostata)
125 gr. burro
100 gr. zucchero a velo o zucchero semolato
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiato o estratto di vaniglia
Preparazione:
Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e far sabbiare.
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena compatta formiamo una palla, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio, se il giorno dopo.