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Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto.

Nunzia Bellomo
Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto.

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto

Fresca e sfiziosa la Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto racchiude tutti i profumi dell’estate.
Ideale da gustare per questi giorni di rientro dalla vacanze

La Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto è certamente un piatto facile da realizzare, che si può preparare anticipatamente ma che risulta perfetto anche tiepido.
Pomodori, zucchine, pomodori mozzarella e pesto, ingredienti visti e mangiati mille e mille volte che però amiamo tutti, indistintamente e che insieme si sposano perfettamente.

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto. un piatto facile da realizzare, che risulta perfetto anche tiepido.

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta corta
  • 1 cipolla rossa
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori maturi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • 1 o 2 mozzarelle
  • 2 cucchiai di pesto

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo la cipolla rossa sbucciandola e prima la tagliamo a strisce sottili e poi a cubetti piccoli
    Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, le spuntiamo e poi le tagliamo prima a metà e poi ogni metà a fette e ancora a cubetti.
    Stessa cosa con i pomodori che lasceremo a fettine.

  • 2)

    In una padella scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungiamo la cipolla rossa e la facciamo appassire appena.
    Poi aggiungiamo i pomodori e dopo qualche minuto inseriamo le zucchine.

  • 3)

    Procediamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d’acqua e girando sempre.
    Gli ortaggi dovranno risultare “croccanti” ci vorranno quindi una ventina di minuti e non di più.
    A questo punto regoliamo con il sale e profumiamo con foglie di basilico.

  • 4)

    Scaldiamo una pentola con l’acqua e non appena bolle aggiungiamo il sale e la pasta.

    Non appena la pasta sarà cotta la scoliamo e la facciamo raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio

    Nel frattempo tagliamo a tocchetti le mozzarelle

  • 5)

    Non appena la pasta sarà fredda la mettiamo in ciotola insieme alle zucchine e ai pomodori, alle mozzarelle.
    Aggiungiamo altre foglie di basilico e il pesto.

     

    Mescoliamo bene tutto e serviamo subito.

    Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto.

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