Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto
Fresca e sfiziosa la Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto racchiude tutti i profumi dell’estate.
Ideale da gustare per questi giorni di rientro dalla vacanze
La Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto è certamente un piatto facile da realizzare, che si può preparare anticipatamente ma che risulta perfetto anche tiepido.
Pomodori, zucchine, pomodori mozzarella e pesto, ingredienti visti e mangiati mille e mille volte che però amiamo tutti, indistintamente e che insieme si sposano perfettamente.
Pasta fredda pomodori zucchine e mozzarella con pesto. un piatto facile da realizzare, che risulta perfetto anche tiepido.
Ingredienti:
300 gr di pasta corta
1 cipolla rossa
2 zucchine
4 pomodori maturi
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. basilico
1 o 2 mozzarelle
2 cucchiai di pesto
Preparazione:
1)
Puliamo la cipolla rossa sbucciandola e prima la tagliamo a strisce sottili e poi a cubetti piccoli
Laviamo le zucchine sotto l’acqua corrente, le spuntiamo e poi le tagliamo prima a metà e poi ogni metà a fette e ancora a cubetti.
Stessa cosa con i pomodori che lasceremo a fettine.
2)
In una padella scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo la cipolla rossa e la facciamo appassire appena.
Poi aggiungiamo i pomodori e dopo qualche minuto inseriamo le zucchine.
3)
Procediamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo d’acqua e girando sempre.
Gli ortaggi dovranno risultare “croccanti” ci vorranno quindi una ventina di minuti e non di più.
A questo punto regoliamo con il sale e profumiamo con foglie di basilico.
4)
Scaldiamo una pentola con l’acqua e non appena bolle aggiungiamo il sale e la pasta.
Non appena la pasta sarà cotta la scoliamo e la facciamo raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio
Nel frattempo tagliamo a tocchetti le mozzarelle
5)
Non appena la pasta sarà fredda la mettiamo in ciotola insieme alle zucchine e ai pomodori, alle mozzarelle.
Aggiungiamo altre foglie di basilico e il pesto.