fbpx

Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella

Nunzia Bellomo
Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella

E questa si che è una pasta fredda con i fiocchi leggera e ideale per le calde giornate estive, per i pranzi con gli amici e anche per Ferragosto.
In questo piatto sono presenti tutti gli ingredienti di questa favolosa stagione.
I fagiolini, i pomodori, la mozzarella e il pesto, il profumo dell’estate qui di certo non manca e il sapore posso solo raccontarvelo ma posso garantirvi che è davvero eccezionale.
Spesso vedrete nelle mie ricette di primi una parte cremosa data dal pesto, io lo trovo davvero eccezionale e in pochi secondi renderà anche un semplice primo in qualcosa straordinario.
la Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella è un primo piatto nato per caso ma che vi consiglio di provare.
Pronti a realizzare la Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella. una pasta fredda con i fiocchi leggera e ideale per le calde giornate estive, per i pranzi con gli amici e anche per Ferragosto.

Ingredienti:

  • 300/350 gr di fagiolini
  • q.b. sale
  • 320 gr di pasta
  • 1 – 2 mozzarelle
  • 70 gr di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di pesto già pronto

Ingredienti pomodorini disidratati in friggitrice ad aria:

  • 150 gr di pomodorino ciliegino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo i fagiolini e poi dopo averli tamponati con un panno asciutto tagliamo le estremità.
    Eliminiamo il filetto centrale e li passiamo ancora una volta sotto l’acqua.

  • 2)

    Portiamo l’acqua ad ebollizione in una pentola.

    Regoliamo con il sale e poi aggiungiamo i fagiolini precedentemente spuntati.

    Li lasciamo cuocere fino a quando non risulteranno teneri.
    Una volta cotti li scoliamo e li teniamo da parte.

     

  • 3)

    Lessiamo la pasta in acqua e sale
    Una volta ben al dente le scoliamo e le facciamo raffreddare bene

  • 4)

    Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li sistemiamo nel cestello della friggitrice ad aria.
    Condiamo con sale, pepe, origano, zucchero a velo e olio extra vergine di oliva.
    Cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  • 5)

    Nel frattempo tagliamo la mozzarella a tocchetti e le olive a rondelle.

    In una ciotola capiente mettiamo la pasta ormai fredda, i fagiolini, la mozzarella, le olive nere ed iniziamo a mescolare
    Continuiamo con i cucchiai di pesto e i pomodori ormai cotti con tutto il loro liquido di cottura
    Mescoliamo ancora e lasciamo in frigo fino a 10 minuti prima di portarla in tavola.

    Su ogni piatto completiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e una foglia di basilico.

    Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta