Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella
E questa si che è una pasta fredda con i fiocchi leggera e ideale per le calde giornate estive, per i pranzi con gli amici e anche per Ferragosto.
In questo piatto sono presenti tutti gli ingredienti di questa favolosa stagione.
I fagiolini, i pomodori, la mozzarella e il pesto, il profumo dell’estate qui di certo non manca e il sapore posso solo raccontarvelo ma posso garantirvi che è davvero eccezionale.
Spesso vedrete nelle mie ricette di primi una parte cremosa data dal pesto, io lo trovo davvero eccezionale e in pochi secondi renderà anche un semplice primo in qualcosa straordinario.
la Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella è un primo piatto nato per caso ma che vi consiglio di provare.
Pronti a realizzare la Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella anche voi?
Pasta fredda con pomodorini al forno fagiolini pesto e mozzarella. una pasta fredda con i fiocchi leggera e ideale per le calde giornate estive, per i pranzi con gli amici e anche per Ferragosto.
Ingredienti:
300/350 gr di fagiolini
q.b. sale
320 gr di pasta
1 – 2 mozzarelle
70 gr di olive nere denocciolate
3 cucchiai di pesto già pronto
Ingredienti pomodorini disidratati in friggitrice ad aria:
150 gr di pomodorino ciliegino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
1)
Laviamo i fagiolini e poi dopo averli tamponati con un panno asciutto tagliamo le estremità.
Eliminiamo il filetto centrale e li passiamo ancora una volta sotto l’acqua.
2)
Portiamo l’acqua ad ebollizione in una pentola.
Regoliamo con il sale e poi aggiungiamo i fagiolini precedentemente spuntati.
Li lasciamo cuocere fino a quando non risulteranno teneri.
Una volta cotti li scoliamo e li teniamo da parte.
3)
Lessiamo la pasta in acqua e sale
Una volta ben al dente le scoliamo e le facciamo raffreddare bene
4)
Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e li sistemiamo nel cestello della friggitrice ad aria.
Condiamo con sale, pepe, origano, zucchero a velo e olio extra vergine di oliva.
Cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
5)
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a tocchetti e le olive a rondelle.
In una ciotola capiente mettiamo la pasta ormai fredda, i fagiolini, la mozzarella, le olive nere ed iniziamo a mescolare
Continuiamo con i cucchiai di pesto e i pomodori ormai cotti con tutto il loro liquido di cottura
Mescoliamo ancora e lasciamo in frigo fino a 10 minuti prima di portarla in tavola.
Su ogni piatto completiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e una foglia di basilico.