La Pasta fredda con olive nere al forno tonno e pomodori sott olio è un primo piatto classico della stagione estiva. Una pietanza da gustare fredda vista le alte temperature di questi giorni.
Pochi ingredienti e pochissimo impegno per ottenere una ricetta dal sapore unico ed equilibrato.
Pasta fredda con olive nere al forno tonno e pomodori sott olio
Ingredienti:
250 gr di pasta
2 scatolette di tonno al naturale
100 gr di olive nere cotte al forno
origano
pomodori sott’olio
sale
pepe
pomodorini tipo datterino
Preparazione:
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a fettine sottili
Eliminiamo dal tonno il liquido di conservazione.
Denoccioliamo le olive e le tagliamo a metà.
In una ciotola mettiamo il tonno, i pomodori, l’ origano l’ olio extra vergine di oliva, il sale e un pizzico di pepe e le olive.
Con un panno di carta tamponiamo i pomodori sott’olio così da eliminare l’ olio in eccesso.
Li poggiamo su un tagliere e li tagliamo in pezzi non troppo piccoli.
Aggiungiamo in ciotola anche questi .
Scaldiamo in una pentola l’acqua fino a portarla a bollore, aggiungiamo il sale e poi la pasta.
Scoliamo la pasta al dente, la raffreddiamo e non appena fredda la inseriamo al condimento.
Regoliamo con olio e un pizzico di sale e portiamo in tavola.
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