fbpx

Pasta con crema di zucchine e pancetta

Nunzia Bellomo
Pasta con crema di zucchine e pancetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La Pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo piatto molto saporito. Ingredienti semplici e alla portata di mano, per ottener un primo piatto  gradito da grandi e piccini. La pasta con crema di zucchine e pancetta potete gustarla sia calda che fredda. Allora perchè non approfittare?

Pasta con crema di zucchine e pancetta

Pasta con crema di zucchine e pancetta

Ingredienti:

300 gr di pasta
150 gr zucchine tagliate a fette
100 gr pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
100 gr parmigiano grattugiato
10 gr di Olio extra vergine di oliva
Sale (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo in padella un filo di olio e soffriggiamo la cipolla.
Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliate grossolanamente.
Le mettiamo in padella facendole saltare a fuoco vivo.
A metà cottura delle zucchine, per evitare che si secchino troppo, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta  e facciamo cuocere finchè saranno diventate morbide e riusciremo a romperle con la forchetta.
In un’ altra piccola padella soffriggiamo la pancetta.
Prendiamo le zucchine e le frulliamo in un mixer ad immersione
Non appena la pasta sarà cotta, accendiamo il fuoco sotto la padella dove avevamo le zucchine, mettiamo la pasta (scolata), la crema di zucchine,  quindi  la pancetta, un pizzico di sale e abbondante parmigiano
Mescoliamo bene e spolveriamo ancora formaggio prima di servire

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta con crema di zucchine e pancetta

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta