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Pasta con zucca Caciocavallo di Grotta Deliziosa e noci

Nunzia Bellomo
Pasta con zucca Caciocavallo di Grotta Deliziosa e noci

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Pasta con zucca Caciocavallo di Grotta Deliziosa e noci
La pasta con zucca caciocavallo e noci è un primo semplice e tanto gustoso.
Un piatto tipico della stagione autunnale, che profuma di buono e genuinità visto che è stato  realizzato con pochi ingredienti, ma di assoluta qualità. 

Per la realizzazione infatti ho utilizzato la zucca che è la regina della stagione autunnale e poi l’immancabile Caciocavallo di Grotta di Deliziosa, utilizzato sia per mantecare la pasta che per condirla in tavola.
Colori e sapori caldi ed avvolgenti che sono certa vi faranno amare questo piatto.
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Pasta con zucca Caciocavallo di Grotta Deliziosa e noci Un piatto tipico della stagione autunnale, che profuma di buono e genuinità visto che è stato realizzato con pochi ingredienti, ma di assoluta qualità.

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca
  • q.b.. olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2/3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • 320 gr di pasta corta
  • q.b. Caciocavallo di grotta Deliziosa
  • 50 gr di noci

Preparazione:

  • 1)

    Trituriamo i gherigli di noci e li teniamo da parte.

    Tagliamo la zucca ed eliminiamo i semi e la buccia la tagliamo a tocchetti
    Prepariamo un mazzetto di aromi legando il rosmarino e la salvia.

  • 2)

    In una casseruola facciamo un fondo di olio extra vergine di oliva.
    Lo scaldiamo ed aggiungiamo il mazzetto di aromi e lo spicchio di aglio.
    Non appena dorato togliamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo la zucca e la facciamo rosolare e profumare per qualche minuto e poi togliamo il mazzetto di aromi.

  • 3)

    Copriamo la zucca con acqua.
    Sistemiamo il coperchio e lasciamo appassire per circa 10 minuti, ma chiaramente il tempo di cottura dipende dalla grandezza del tocchetto di zucca.

    Una volta cotta, regoliamo con il sale, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo appassire

  • 4)

    Riempiamo una pentola con l’acqua, la mettiamo sul fuoco e non appena bolle aggiungiamo il sale e mettiamo in cottura la pasta.
    Qualche minuto prima del tempo previsto di cottura preleviamo la pasta e la spostiamo nella zucca. 

    Togliamo dal fuoco, mescoliamo bene e poi aggiungiamo la prima parte di caciocavallo.
    Mescoliamo ancora, poi copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per qualche minuto.

     

     

  • 5)

    Impiattiamo e quindi aggiungiamo una bella spolverata di caciocavallo, uniamo i gherigli di noce tritati, le foglie di salvia, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

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