La Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone è un primo semplice e veloce da realizzare perfetto da gustare tutto l’anno anche durante la pausa lavorativa. Pochi ingredienti e sempre presenti nel frigo
Un piatto ricco facile e veloce che accontenta tutti.
Il Salmone, le olive i pomodorini ed una sfiziosa emulsione al limone rendono questo primo primo piatto a dir poco favoloso. Pronti a realizzare anche voi la Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone?
Pasta con salmone affumicato olive pomodorini ed emulsione al limone. Un piatto ricco facile e veloce che accontenta tutti.
Ingredienti:
120 gr di salmone affumicato
100 gr di olive taggiasche
200 gr di pomodorini
q.b. sale
320 gr di pasta
q.b. olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
q.b. foglie di basilico
1 scorza limone
Ingredienti emulsione:
50 gr di olio extra vergine di oliva
1 limone
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
1)
Prima di tutto tagliamo il salmone a fette sottili.
Poi sgoccioliamo le olive, le poggiamo su un tagliere e le sminuzziamo al coltello
Laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente e poi li tagliamo a metà
A questo punto scaldiamo in padella un filo di olio extra vergine di oliva con 2 spicchi di aglio.
Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere fino a farli rosolare appena.
Una volta cotti, togliamo la pentola dal fuoco e condiamo con sale e facciamo raffreddare.
2)
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua
Non appena bolle la saliamo e aggiungiamo la pasta.
Mentre cuoce la pasta prepariamo l’emulsione di limone e basilico
3)
In un bicchiere frullatore versiamo l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e le foglie di basilico sminuzzate con le mani.
Emulsioniamo con il frullatore ad immersione.
4)
Non appena la pasta è pronta la scoliamo bene e la versiamo all’interno di una teglia o un vassoio grande freddo di congelatore.
Aggiungiamo un filo di olio, la mescoliamo e la lasciamo raffreddare.
(In questo modo non sarà necessario passare la pasta sotto il getto di acqua fredda)
5)
In una ciotola mettiamo i pomodorini, le olive triturate, la pasta e mescoliamo.
Adesso versiamo anche 3-4 dell’emulsione al limone ottenuta e mescoliamo ancora.
Per finire aggiungiamo anche il salmone.
Diamo ancor auna mescolata così da amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Alla fine aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo ancora.
Portiamo in tavola aggiungendo ancora emulsione, qualche foglia di basilico e la scorzetta del limone.