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Pasta con funghi salsiccia e caciocavallo in crema

Nunzia Bellomo
Pasta con funghi salsiccia e caciocavallo in crema

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La massima rappresentazione di un piatto autunnale secondo me ha come ingredienti funghi, quando Deliziosa quindi mi ha chiesto di realizzare un primo piatto con il suo caciocavallo stagionato in grotta ho pensato subito di unire questi ingredienti e strutturare un primo particolarmente gustoso.
 

Il caciocavallo stagionato in grotta viene lavorato a mano e fatto riposare nelle grotte naturali del caseificio.
La lunga stagionatura dopo al prodotto un profumo unico e inimitabile.

Per rendere godurioso il piatto ho trasformato il caciocavallo in crema, frullando il suddetto con un pochino di acqua ad una temperatura inferiore a 80 gradi.

Posso solo dirvi che questo piatto è stato vero un successo.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Pasta con funghi salsiccia e caciocavallo in crema. Un primo piatto semplice con ingredienti tipici dell'autunno

Ingredienti:

  • 320 gr di pasta
  • 300 gr di salsiccia
  • 300 gr di funghi porcini
  • 100 gr di vino bianco
  • 2 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

caciocavallo in crema

  • 100 gr di caciocavallo in grotta Deliziosa
  • 80 gr di acqua calda (che non superi gli 80 gradi

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo della pulizia dei funghi utilizzando un canovaccio.
    Così andremo a rimuovere tutte le parti in eccesso di terreno
    Poi con un canovaccio umido o un pennello eliminiamo le parti di terra presenti sul gambo.

    Poi affettiamo i funghi e li teniamo da parte.

  • 2)

    Sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.

  • 3)

    In una padella scaldiamo l’ aglio con l’olio e il rametti di rosmarino

    Iniziamo la cottura della salsiccia prima a fiamma moderata e poi la alziamo.
    Non appena è ben rosolata eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo i funghi.
    Non appena risulteranno appassiti (ci vorranno pochi minuti) sfumiamo con il vino bianco.
    Regoliamo con sale e terminiamo la cottura.

  • 4)

    Portiamo a bollore l’acqua in una pentola, regoliamo con il sale e mettiamo in cottura la pasta

Preparazione crema di caciocavallo:

  • 1)

    Scaldiamo l’acqua in un pentolino e la portiamo ad una temperatura di 80°C.

    Poi tagliamo il caciocavallo a cubetti.

    Mettiamo il caciocavallo tagliato a cubetti in un frullatore aggiungere l’acqua.

    Frullare fino ad ottenere una crema omogenea

Preparazione finale e impiattamento:

  • 1)

    Controlliamo la cottura della pasta e la spostiamo in padella con la carne e i funghi
    Mescoliamo e poi aggiungiamo un po’ di crema di caciocavallo
    Con il calore della pasta si scioglierà perfettamente.

    Impiattiamo e aggiungiamo ciuffi di caciocavallo che si scioglieranno mescolando la pasta
    Ultimiamo con un pizzico di pepe e portiamo in tavola.

     

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