fbpx

Pasta con fiori di zucchina stracciatella e polvere di tarallo

Nunzia Bellomo
Pasta con fiori di zucchina stracciatella e polvere di tarallo

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Pasta con fiori di zucchina stracciatella e polvere di tarallo in tanti mi avete chiesto la ricetta proposta durante lo showcooking a Santa Cesarea Terme, purtroppo pur avendola provata prima dell’evento, non son riuscita a fotografarla in anticipo, ma come promesso tempo qualche giorno ed eccola qui per tutti voi.
Il formato di pasta era differente ma a casa mia scelgo sempre Granoro e le penne son risultate perfette da sposare con la crema di zucchine.
Un primo piatto semplicissimo che fa venir voglia di mettersi subito a tavola!
D’altra parte è già tutto pronto, cosa fate?

 

Pasta con fiori di zucchina stracciatella e polvere di tarallo

Ingredienti:

250 gr di pasta  Penne Granoro Linea Dedicato
250 gr di zucchine
2 fiori di zucca
sale
mandorle sfilettate (q.b.)
50 di stracciatella
2 taralli
2 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto laviamo e spuntiamo le zucchine.
Le lessiamo per qualche minuto in acqua e sale
Le frulliamo con un frullatore ad immersione e teniamo da parte
Sminuzziamo i pomodori secchi e puliamo delicatamente i fiori di zucca eliminando le parti esterne vicine allo stelo e il pistillo interno
Sbricioliamo i taralli finemente tra le mani.
Cuociamo la pasta in acqua e sale fino a metà del tempo indicato sulla confezione.
In una padella scaldiamo l’olio con qualche fetta di scalogno.
Non appena lo scalogno diventa dorato aggiungiamo la crema di zucchine, mescoliamo ed aggiungiamo la pasta.
In questo stesso momento inseriamo in padella anche i pomodori secchi sminuzzati e i fiori di zucca
Mescoliamo fino a completare la cottura e nel caso aggiungiamo qualche mestolo di acqua.
Regoliamo con sale e pepe.
Togliamo dal fuoco e distribuiamo le mandorle sfilettate.
Prima di portare in tavola decoriamo con un ciuffo di stracciatella e del tarallo sbriciolato.

PROVA ANCHE QUESTA RICETTA CON LE ZUCCHINE






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout

Pasta con fiori di zucchina stracciatella e polvere di tarallo in tanti mi avete chiesto la ricetta proposta durante lo showcooking a Santa Cesarea Terme, purtroppo pur avendola provata prima dell’evento, non son riuscita a fotografarla in anticipo, ma come promesso tempo qualche giorno ed eccola qui per tutti voi.
Il formato di pasta era differente ma a casa mia scelgo sempre Granoro e le penne son risultate perfette da sposare con la crema di zucchine.
Un primo piatto semplicissimo che fa venir voglia di mettersi subito a tavola!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta