Ogni anno, la stessa storia: “Cosa preparo per.. ?
Nasce così #LaRicettaDelleFeste, in collaborazione con Casa Milo, una raccolta di ricette facili e gustose
per ricorrenze e occasioni speciali, tutte da salvare, replicare e condividere, proprio come questa Pasta con
crema di zucca, speck, polvere di olive nere e crema di formaggio.
Un primo piatto facile, gustoso e perfetto per sorprendere i nostri commensali.
Ideale da portare in tavola per la cena di Halloween (e non solo) visto che i colori e gli ingredienti sono tra i
più rappresentativi di questa festa.
La zucca infatti oltre ad essere uno degli ortaggi tra i più amati della stagione autunnale è anche uno dei
simboli della festa più spaventosa dell’anno che in questo primo piatto viene abbinata alla polvere di olive
nere (pronta in 2 minuti e senza l’utilizzo del forno) e una golosa crema di formaggio.
La Pasta fresca di semola di grani duri è di Casa Milo ed è un prodotto 100 % filiera Puglia.
Pronti a realizzare anche voi un buon piatto di Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio?
Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 43 Minuti
- Servizio: 4
Pasta con crema di zucca speck polvere di olive nere e crema di formaggio. Un primo piatto ideale per la cena di Halloween
Ingredienti
Ingredienti primo
- 320 gr di pasta
- 150 gr di zucca
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 70 gr di Speck tagliato a strisce sottili
- mezza cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. foglie di salvia
- 50 gr di olive nere denocciolate
Ingredienti crema di formaggio senza lattosio:
- 20 gr di parmigiano (o altro formaggio grattugiato)
- 50 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
- 5 gr di mazeina
- 30 gr di acqua
Preparazione
Preparazione crema di zucca:
- 1)
Tagliate la zucca ed eliminate i semi interni.
La tagliate a fette, eliminate la parte esterna della buccia e poi tagliate ogni fetta a tocchetti.In una pentola mettete un filo di olio e la cipolla affettata.
Non appena inizia a rosolare aggiungete la zucca e la salvia.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere fino a quando non risulterà morbida.
(Se sarà necessario durante la cottura potete aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta)
Non appena cotta, eliminate le foglie di salvia e frullate il tutto con un tritatutto
Preparazione crema di formaggio senza lattosio:
- 1)
Sciogliete la mazeina nell’acqua.
Portate il latte a bollore e unite il formaggio grattugiato.
Sempre mescolando inserite anche l’acqua con la mazeina.
Continuate a mescolare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta ottenuta togliete la fonduta dal fuoco e lasciate intiepidire.
Preparazione polvere di olive nere:
- 1)
Poggiate le olive in un piatto.
Le infornate nel forno a microonde e le fate cuocere (disidratare) alla massima temperatura per 30 secondi ripetendo l’operazione per 4-5 volte
Mettete le olive all’interno di un tritatutto e le tritate finemente.18,12 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 12:00 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Tagliate lo speck a strisce sottili e lo fate rosolare bene in un padellino
Preparazione pasta:
- 1)
Fate cuocere la pasta in acqua e sale per metà del tempo di cottura.
Nel frattempo mettete in padella la crema di zucca
Aggiungete quindi la pasta e completate la cottura all’interno della crema di zucca.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e regolate con il sale.
Sistemate la pasta nei piatti, poi aggiungete la crema di formaggio, la polvere di olive e lo speck croccante.