Pasta con crema di peperoni tonno e origano fresco e si riparte con una nuova settimana ed un nuovo primo piatto con la pasta Granoro
Oggi in tavola le mezze maniche un formato di pasta che apprezzo particolarmente perché grazie alla sua forma e alla striatura esterna riesce ad accogliere perfettamente creme e sughi, proprio come in questo caso!
Una crema di peperoni (tipici ortaggi estivi ricchi di vitamina C e betacarotene) e del tonno al naturale che arricchisce il piatto così da poterlo far diventare una golosa pietanza unica.
Ed il profumo aggiunto? Beh è quello tipico della mia terra… l’origano!
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Pasta con crema di peperoni tonno e origano fresco
Ingredienti:
250 gr di pasta Mezze Maniche Linea Dedicato Granoro
1 peperoni giallo
1 peperone rosso
200 g di tonno in scatola al naturale
2 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
4 pomodorini ciliegino
foglie di basilico per decorare
Preparazione:
Laviamo i peperoni, priviamoli della calotta ed eliminiamo sia la parte interna più bianca e filamentosa che i semini.
Li tagliamo a listarelle non troppo sottili.
Due o tre pezzi di peperone appena tagliati e i pomodorini ciliegino li facciamo a dadolata
Scaldiamo una piccola padella anti aderente e li cuociamo per pochissimi minuti ad alta temperatura così da tostarli appena.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e sbollentiamo per pochi minuti i restanti peperoni (3 minuti possono andar bene)
Li preleviamo e li mettiamo in un bicchiere da frullatore.
In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio con l’olio e rompiamo all’ interno i due filetti di acciughe.
Eliminiamo lo spicchio di aglio e versiamo il tutto nel bicchiere.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo gli ingredienti e teniamo da parte.
Cuociamo la pasta in acqua e sale e non appena al dente la preleviamo e la spostiamo nella padella utilizzata precedentemente.
Aggiungiamo la crema di peperone mescoliamo bene fino a completare la cottura.
Due minuti prima di spegnare dal fuoco aggiungiamo il tonno.
A fuoco spento spolveriamo un po’ di origano, la cubettata di peperone e pomodoro e un filo di olio extra vergine di oliva. Portiamo in tavola con una fogliolina di basilico
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