La Pasta con crema di fagiolini peperoni croccanti e nocciole è un primo piatto che ha un contrasto di sapori perfettamente sposati tra loro!
So che sembra una contraddizione ma in realtà non lo è e non temete non intendo confondervi con questo gioco di parole, so che fa gia’ tanto caldo e sicuramente siamo tutti un po’ storditi ed intolleranti! O sbaglio?
Comunque nonostante il caldo io non rinuncio ad un buon piatto di pasta…Fagiolini dolci e delicati in abbinamento a peperoni croccanti e saporiti… insomma chi si mette ai fornelli?
Pasta con crema di fagiolini peperoni croccanti e nocciole
Ingredienti:
320 grammi di pasta corta
500 gr di fagiolini già lessi
olio extra vergine di oliva
500 gr di brodo vegetale
sale
pepe
2 peperoni rossi
50 gr di granella di nocciole
mezza cipolla
Preparazione:
Laviamo i peperoni e tagliamoli a fette non troppo piccole.
In una padella scaldiamo un filo di olio e non appena caldo aggiungiamo la cipolla a fette.
La facciamo appassire e quando inizia a dorarsi aggiungiamo i peperoni.
Li lasciamo cuocere per circa 15 minuti coperti .
I peperoni non si devono appassire completamente ma devono restare croccanti (ma valutate sempre in base al vostro gusto)
Nel frattempo prendere i fagiolini e li frullate con un frullatore ad immersione allungando di tanto in tanto con mestoli di brodo vegetale così da ottenere una crema.
Cuociamo la pasta in acqua e sale.
Versiamo la crema in una padella capace e non appena la pasta è al dente la spostiamo in padella in modo da continuare la cottura.
Non appena pronta aggiungiamo una metà dei peperoni e mescoliamo ancora
Impiattiamo e completiamo aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva, altri peperoni e la granella di nocciole
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