Pasta con crema di cime di rapa ripassate in padella ed olive e penso che dopo i bagordi di questi giorni pranzare a casa da soli, con un solo primo piatto, possa essere davvero un ottima idea.
Non pensate anche voi?
Tra le altre cose non ditemi che non avete cime di rapa a disposizione! Hahahha
Qui da noi non mancano mai quindi la ricetta è perfetta anche come soluzione per riciclare (bruttissima parola da utilizzare) un po’ di ingredienti in esubero!
Pochi minuti ai fornelli ed otterrete un primo piatto leggero e dal sapore unico!
Pasta con crema di cime di rapa ripassate in padella ed olive
Ingredienti:
1 kg di cime di rapa
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
50 gr di olive al forno
350 gr di pasta
Preparazione:
Puliamo le cime di rapa quindi eliminiamo le foglie esterne più grandi e dure e recuperiamo quelle più piccole e tenere e la parte delle cime.
Laviamo la verdura sotto l’acqua corrente.
Facciamo bollire dell’acqua con il sale in una pentola capace.
Mettiamo all’ interno le cime di rapa e le facciamo cuocere per pochissimi minuti lasciandole quindi “croccanti”
A questo punto le preleviamo dalla pentola e le passiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura e mantenere il colore vivo.
Nel frattempo in una padella scaldiamo l’ olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino.
Aggiungiamo quindi le rape e completiamo la loro cottura per altri 8/10 minuti.
Recuperiamo la verdura e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le frulliamo sminuzzandole grossolanamente.
Denoccioliamo le olive
Cuociamo la pasta lasciandola sempre molto al dente e non appena è pronta completiamo la cottura in una padella capace aggiungendo le rape e le olive.
Mescoliamo ancora ed ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.
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