Pasta con cavoletti di bruxelles pinoli e burrata pugliese e posso dire finalmente di aver trovato i cavoletti di bruxelles che cercavo da tempo!
Voi li utilizzate spesso nella vostra alimentazione?
Io consumo con frequenza cavoli e broccoli ma adesso vorrei inserire anche i cavoletti di bruxelles visto che sono ricchi di acido folico, vitamine, tra cui la k e di antiossidanti, chiaramente appartenendo anche loro alla famiglia delle crucifere ne contengono tutte le caratteristiche benefiche.
Comunque non appena li ho visti, li ho messi subito nel carrello e quindi oggi sono in tavola protagonisti di un buon primo piatto.
Pasta Granoro “Linea Dedicato”, cavoletti di bruxelles pinoli e burrata, sempre per ricordarvi che sono pugliese D.O.P. (hahahah Scherzo)
Venite a tavola con me anche oggi?
Pasta con cavoletti di bruxelles pinoli e burrata pugliese
Ingredienti:
300 gr di maccheroncini (Granoro Linea“Dedicato”)
250 gr di cavoletti di bruxelles
200 gr di burrata (ovvero 1 burrata)
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
metà scalogno
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
20 gr di pinoli
Preparazione:
Puliamo i cavoletti di bruxelles eliminando la base più dura e le foglie esterne.
Li laviamo sotto l’acqua corrente e li tagliamo a metà.
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Scaldiamo acqua e sale in una pentola capiente, non appena bolle inseriamo i cavoletti e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di cottura stabilito li preleviamo e li sistemiamo in uno scolapasta.
Nella stessa acqua cuociamo la pasta.
In una padella capiente scaldiamo un filo di olio e qualche fetta di scalogno, inseriamo i broccoletti e li lasciamo insaporire fino a quando la pasta termina la cottura che dovrà risultare sempre ben al dente.
La passiamo in padella e la mescoliamo ai cavoletti aggiungendo un cucchiaio di formaggio.
Abbassiamo la fiamma e inseriamo anche la burrata precedentemente “sfilettata” tra le mani.
Nel frattempo tostiamo i pinoli in una piccola padella
Mescoliamo il più possibile e portiamo subito i tavola con una spolverata di pepe , un filo di olio crudo e i pinoli sminuzzati.
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