Pasta con broccoli lessi caprino al profumo di arancia per chiudere la settimana con tanto gusto!
Questa volta peraltro ho scelto un formato di Pasta “Linea Dedicato” Granoro a cui tengo molto, ovvero le “Orecchiette”.
Chi non le conosce?
Un formato che rappresenta la Puglia e il suo grano duro che la caratterizza.
Crema di broccoli con caprino, una grattugiata di scorza di agrumi ed è subito profumo in tavola.
Non li trovate molto invitanti anche voi?
Pasta con broccoli lessi caprino al profumo di arancia
Ingredienti:
300 gr di orecchiette (Granoro Linea“Dedicato”)
300 gr di broccoli
160 gr di caprino
olio extra vergine di oliva GRANORO
1 cucchiaio di parmigiano
1 arancia
sale
pepe
Preparazione:
Preparazione:
Laviamo i broccoli sotto l’acqua corrente e recuperiamo le cimette.
Le lessiamo in acqua e sale.
A questo punto le preleviamo dall’ acqua e li sistemiamo all’ interno di un bicchiere per frullatore ad immersione (ne teniamo qualcuna da parte per la decorazione del piatto)
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e frulliamo fino a ridurre i broccoli in purea.
Versiamo in una ciotola e teniamo da parte.
Con una forchetta schiacciamo il caprino e metà della quantità a disposizione la distribuiamo all’ interno del passato di broccoli.
Grattugiamo la scorza di metà arancia.
Lessiamo la pasta e non appena al dente, la scoliamo e la passiamo in una padella con la crema di broccoli.
Mescoliamo bene il tutto.
Serviamo nei piatti aggiungendo dei fiocchi di caprino, delle cimette di broccolo un pizzico di pepe e la scorza di arancia
CON I BROCCOLI PROVA ANCHE QUESTA RICETTA
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