Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini, è un primo piatto veloce da preparare e molto profumato grazie agli ingredienti utilizzati. Olive, asparagi e pomodorini, sono gli unici ingredienti di questo primo piatto molto primaverile che si realizza con estrema facilità. E allora perchè non approfittare?
La Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini è ottimo primo piatto da gustare anche freddo.
Pasta con asparagi olive taggiasche e pomodorini
Ingredienti:
300 gr di pasta
12 pomodorini ciliegino
100 gr di punte di asparagi
50 gr di olive taggiasche
foglie di timo
un cucchiaio di olio
un pizzico di sale
un pizzico di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Laviamo i pomodorini e li tagliamo in quattro parti.
Scaldiamo in una padella un filo di olio e saltiamo i pomodori facendoli appena appassire.
Tagliamo e sbollentiamo le punte degli asparagi senza romperle
Laviamo anche le foglioline di timo
A questo punto passiamo alle olive che dobbiamo provare del nocciolo e poi tagliare a metà.
Scaldiamo acqua e sale e cuociamo non appena bolle la pasta (scegliete il formato che maggiormente preferite)
Non appena la pasta sarà pronta, la scoliamo e l’aggiungiamo in padella insieme ai pomodorini.
Aggiungiamo quindi anche gli asparagi, il prezzemolo e il peperoncino (se decidete di utilizzarlo).
Portiamo in tavola caldo ma ricordate che un piatto piacevole da guastare anche freddo.