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Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica

Nunzia Bellomo
Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Iniziamo la settimana gustando un piatto di Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica.
Conoscete tutti gli agretti?
Beh per chi non li conoscesse vi dico che gli agretti, sono una verdura tipica della stagione primaverile (di cui vi ho già parlato anche qui).
Sono  ricchi di acqua quindi non solo idratano il nostro corpo, ma al tempo stesso, aiutano le funzioni della diuresi e quelle intestinali quindi importantissimi da utilizzare in questo periodo dell’anno.
Inoltre gli agretti, oltre ad essere ricchi di vitamine, contengono anche tanto magnesio e potassio.
Questi simpatici aghetti verdi tanto dolci e delicati nel sapore, hanno la caratteristica di poter essere utilizzati in modi differenti, dall’antipasto al secondo e possiamo gustarli sia crudi che cotti.
Adesso che vi ho detto quasi tutto non resta che passare all’ assaggio!

 

 

Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica

Ingredienti :

1 mazzetto di agretti (o barba di frate)
350 gr di pasta (io ho utilizzato delle linguine)
1 scatola di pomodorini
sale
pepe
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di ricotta dura

Preparazione:

Laviamo bene gli agretti perché sono sempre pieni di terra (è un po’ come lavari gli spianaci ma credetemi ne vale la pena)
Tagliamo la parte più tenera ovvero quella verde ed eliminiamo la parte della radice.
Lessiamo gli agretti in abbondate acqua e sale.
Nel frattempo scaldiamo un po’ di olio in una padella e facciamo dorare lo spicchio di aglio.
Lo eliminiamo ed aggiungiamo i pomodorini.
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere.
Scoliamo gli agretti senza burrar via l’acqua.
Non appena il nostro sughetto è pronto versiamo all’ interno gii agretti e continuiamo la cottura.
Nell’ acqua di cottura degli stessi lessiamo la pasta e non appena al dente passiamo anche qiuest’ ultima in padella.
Saltiamo tutti gli ingredienti perfettamente e portiamo in tavola ultimando con una spolverata di formaggio.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Iniziamo la settimana gustando un piatto di Pasta con agretti pomodorino e ricotta marzotica.
Conoscete tutti gli agretti?
Beh per chi non li conoscesse vi dico che gli agretti, sono una verdura tipica della stagione primaverile (di cui vi ho già parlato anche qui).
Sono  ricchi di acqua quindi non solo idratano il nostro corpo, ma al tempo stesso, aiutano le funzioni della diuresi e quelle intestinali quindi importantissimi da utilizzare in questo periodo dell'anno.

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