Marzo pazzerello non si smentisce mai, d’altra parte in tutte le poesie e filastrocche si evidenzia la sua poca stabilità, no?
Anche questa volta siamo passati dalle temperature miti della primavera a queste fredde ed insopportabili invernali (e non perché siano davvero così fredde ma perché eravamo ormai predisposti all’ idea che la primavera fosse alle porte).
Comunque e nonostante tutto, sulla mia tavola non mancano gli asparagi, ortaggi stagionali primaverili utilizzati per esaltare questo questo primo piatto, appunto “pasta con asparagi e gamberetti”. Pronti per andare in tavola?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Pasta con asparagi e gamberetti
Ingredienti:
350 gr di pasta
500 gr di asparagi
500 gr di gamberetti
3 uova
50 gr di formaggio grattugiato
1 bicchiere di latte
sale
pepe
noce di burro per pirofila
Preparazione:
Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte più dura del gambo.
Cuociamo la restante parte, per circa 15 minuti o fino a quando non risulteranno teneri.
Non appena pronti, eliminiamo l’acqua e li tagliamo a tocchetti lasciando le parti estreme più grandi.
A questo punto puliamo i gamberetti sgusciandoli ed eliminando la parte filamentosa nera quindi sminuzziamoli.
In una padella mettiamo un filo di olio e facciamo rosolare i gamberetti, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo da parte.
Scottiamo la pasta in acqua e sale e nel frattempo sbattiamo in una ciotola le uova con il latte, i gamberi, il formaggio, sale e pepe.
Scoliamo la pasta e la condiamo con il composto di uova e latte.
Versiamo tutto in una pirofila da forno precedentemente imburrata.
Terminiamo distribuendo ancora del formaggio grattugiato e inforniamo a 200 gradi forno già caldo per circa 15/20 minuti.