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Pasta al forno con sugo melanzana grigliata e mozzarella

Nunzia Bellomo
Pasta al forno con sugo melanzana grigliata e mozzarella

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6/8

Pasta al forno con sugo melanzana grigliata e mozzarella ecco un primo piatto che durante la stagione estiva, arricchito dalle melanzane o dalle zucchine diventa per me, un delizioso piatto unico.
Una ricetta comoda da preparare anche in anticipo e consumare il giorno dopo!
Non la trovate perfetta da gustare per esempio in riva al mare?
A me ricorda l’infanzia ormai lontana, quando la domenica con le famiglie ci si spostava (tipo carovana) sulle spiagge di TorreCanne.. tavoli, sedie ombrelloni ed l’immancabile pasta al forno preparata la sera prima e trasportata all’interno di un canovaccio legato sopra.
Oh che bel ricordo..
Comunque la mia proposta oggi prevede pasta e passata Granoro linea Biologica prodotta con materie prime coltivate secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana.
La conoscete già questa linea?
Nel caso non la conosceste vi preparo una porzione per pranzo e non barate eh mi raccomando.

 

Pasta al forno con sugo melanzana grigliata e mozzarella

Ingredienti:

500 gr di pasta Elicoidali Granoro Linea Bio 
750 gr di passata di pomodoro Granoro Linea Bio 
90 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno
2 melanzane
1 treccia di mozzarella
basilico
sale
pepe

Preparazione:

In una pentola capiente facciamo soffriggere lo scalogno in un fondo di olio extra vergine di oliva.
Non appena caldo versate la passata di pomodoro.
Regoliamo con sale e pepe e lasciamo cuocere lentamente.
A fine cottura aggiungiamo le foglie di basilico, copriamo e lasciamo intiepidire.
Laviamo le melanzane, eliminiamo le parti estreme e le affettiamo sottilmente.
A questo punto possiamo decidere se grigliarle oppure friggerle (a voi la scelta!)

Io le ho grigliate (forse potevate immaginarlo già!)
Tagliamo anche la mozzarella in pezzi piccoli piccoli così risulterà più filante.
In una pentola capace aggiungiamo acqua e sale.
Cuociamo la pasta e ancora al dente la preleviamo, ricordando che dovrà cuocere nuovamente in forno.
Mettiamo la pasta in una ciotola, aggiungiamo un po’ di pomodoro, il formaggio, mescoliamo e iniziamo con la preparazione della teglia.
Cospargiamo dentro quest’ultima un po’ di salsa di pomodoro, aggiungiamo qualche mestolo di pasta, le melanzane, la mozzarella ed il formaggio.

Copriamo con altra salsa e riprendiamo il secondo strato.
Pasta, melanzane, mozzarella, formaggio e salsa.
Andiamo avanti così fino a quando non avremo terminato con tutti gli ingredienti.
Ultimiamo con una abbondante spolverata di formaggio
Inforniamo a 180 gradi con grill per 10 minuti.

 

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 80 Minuti
  • Servizio: 6/8

Pasta al forno con sugo melanzana grigliata e mozzarella ecco un primo piatto che durante la stagione estiva, arricchito dalle melanzane o dalle zucchine diventa per me, un delizioso piatto unico.
Una ricetta comoda da preparare anche in anticipo e consumare il giorno dopo!
Non la trovate perfetta da gustare per esempio in riva al mare?
A me ricorda l’infanzia ormai lontana, quando la domenica con le famiglie ci si spostava (tipo carovana) sulle spiagge di TorreCanne.. tavoli, sedie ombrelloni ed l’immancabile pasta al forno preparata la sera prima e trasportata all’interno di un canovaccio legato sopra.
Oh che bel ricordo..
Comunque la mia proposta oggi prevede pasta e passata Granoro linea Biologica prodotta con materie prime coltivate secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana.
La conoscete già questa linea?
Nel caso non la conosceste vi preparo una porzione per pranzo e non barate eh mi raccomando.

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