fbpx

Pasta al forno con polpette

Nunzia Bellomo
Pasta al forno con polpette

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Chi non conosce la Pasta al forno con polpette? un classico presente sulle nostre tavole durante le giornate di festa praticamente qui a Bari, ogni  domenica!!! ci vuole un pò di pazienza per preparare questa pietanza, quindi consiglio di cimentarsi con preparazione e frittura delle polpette in prima mattinata, così da avere tutti gli ingredienti a disposizione intorno all’ora di pranzo.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Pasta al forno con polpette

Ingredienti:

500 gr di rigatoni
150 gr di mortadella
400 gr di mozzarella
50 gr pecorino

Per il sugo:

1 kg di passata di pomodoro
mezzo bicchiere d’acqua (facoltativo)
1 cipolla
olio (q.b.)
1 pizzico di sale

Polpette (q.b.)
per la ricetta delle polpette cliccate qui

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo le polpette così come da ricetta spiegata qui
Iniziamo con la preparazione del sugo, quindi in una pentola facciamo un fondo di olio e scaldiamo la cipolla affettata. Aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua (semmai dovesse risultare troppo corposo).
Aggiungiamo al sugo le nostre polpette e le lasciamo cuocere una decina di minuti.

FRIGG.C/CEST.FERRO SPAZZ.1550 cm.32
45,92 €
(A partire dal: 30 August 2024 14:29 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua con sale e la tiriamo via al dente, perchè completeremo la cottura in forno.
Eliminata l’acqua nella stessa pentola, aggiungiamo qualche mestolo di sugo e un pò di formaggio, mescoliamo bene e iniziamo la preparazione della pasta per il forno.
In una pirofila mettiamo un paio di mestoli di sugo, e distribuiamoli in tutta la pirofila, dopo aggiungiamo la pasta e condiamo con fette di mortadella, mozzarella spezzettata, una spolverata di formaggio e copriamo il tutto con il sugo carico di polpette, quindi procediamo con il secondo strato di pasta, e poi ancora mortadella, mozzarella, formaggio e sugo.
Così fino a quando avremo terminato gli ingredienti a disposizione.
Ultimiamo con una spolverata abbondante di formaggio e inforniamo a 200 gradi per circa 20/30 minuti.
Se è di vostro gradimento, vi consiglio di tenerla ancora 5 minuti in forno, con la funzione grill che consentirà alla vostra pasta di essere croccante.

 

 






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Chi non conosce la Pasta al forno con polpette? un classico presente sulle nostre tavole durante le giornate di festa praticamente qui a Bari, ogni  domenica!!! ci vuole un pò di pazienza per preparare questa pietanza, quindi consiglio di cimentarsi con preparazione e frittura delle polpette in prima mattinata, così da avere tutti gli ingredienti a disposizione intorno all'ora di pranzo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta