Pasta ai carciofi e pomodorini con caciocavallo in grotta.
Da quanto tempo non realizzavo un primo piatto con le penne?
Eppure è tra i formati che preferisco!
Lo sapevate già?
Comunque, oggi le porto in tavola con degli ortaggi che oltre ad essere particolarmente dolci e gustosi sono anche ricchi di proprietà benefiche per il nostro corpo: i carciofi!
Un piatto semplice e genuino arricchito dal sapore del caciocavallo in grotta!
Lo sentite il profumo?
Pasta ai carciofi e pomodorini con caciocavallo in grotta
Ingredienti:
300 gr di penne trafilati al bronzo Granoro – linea “Dedicato”
4 carciofi
350 gr di pomodorini
acqua di cottura
1 spicchio di aglio
sale
pepe
caciocavallo in grotta
1 limone
Preparazione:
Prima di tutto puliamo i carciofi.
Eliminiamo le foglie più esterne e dure e tagliamo le punte e proviamo a salvare anche la parte del gambo.
Durante questa operazione mettiamo i carciofi in una ciotola con acqua e limone
Eliminiamo la barbetta interna e tagliamoli a strisce.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
In una padella scaldiamo un filo di olio e doriamo l’aglio.
Versiamo i carciofi, li facciamo rosolare per qualche minuto e poi li lasciamo cuocere aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Non appena iniziano ad ammorbidirsi inseriamo i pomodorini.
Lasciamo cuocere fino a quando non saranno appassiti.
Regoliamo con sale e pepe
Intanto cuociamo la pasta in acqua e sale.
A metà cottura la preleviamo e la spostiamo in padella terminando la cottura con i pomodori e i carciofi e se sarà necessario aggiungendo anche un mestolo di acqua.
Quando sarà tutto bene asciutto ed amalgamato togliamo dal fuoco e grattugiamo un po’ di formaggio.
Mescoliamo e sistemiamo nei piatti.
Ultimiamo con altro formaggio e un filo di olio.
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