Pasta con acciughe e capperi è un primo piatto molto saporito. Veloce e facile da preparare, un piatto arricchito dalla pancetta che abbinata alle acciughe e ai capperi regala al piatto un sapore deciso. La pasta con acciughe e capperi è stata gradita anche dai più piccolini, consiglio solo di lasciare l’aglio intero in modo da poterlo prelevare dalla teglia non appena si cuoce un po’ (a molti bimbi non piace).
Un pomodorino saltato in padella ed ecco che la nostra pasta con acciughe e capperi è subito pronta.
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Pasta acciughe e capperi
Ingredienti:
400 gr di pasta
6 filetti di acciughe
capperi sotto sale (q.b.)
2 spicchio d’aglio
100 gr di pancetta
olio extravergine d’oliva (q.b.)
sale (q.b.)
300 gr di fiaschetto
Preparazione:
Scaldiamo appena in padella l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e la pancetta
Uniamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in pezzi piccoli.
Non appena i pomodori saranno appassiti aggiungiamo le acciughe e i capperi e lasciamo cuocere fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Lessiamo la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Non appena cotta scoliamola e saltiamola in padella.