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Pantacce con crema di radicchio noci e pera scottata

Nunzia Bellomo
Pantacce con crema di radicchio noci e pera scottata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

La stagione autunnale richiama il desiderio di pietanze cremose e profumate proprio come questo primo piatto che gioca con colori e sapori tipici della stagione.
Radicchio, noci, pere e a completare le pantacce” un formato di pasta  della Linea Dedicato di Granoro, che grazie al processo di lenta essiccazione e alla trafilatura al bronzo  hanno una particolare porosità, capace di trattenere sughi, pesti e creme.
Con questo piatto dai colori caldi e dai sapori ben bilanciati, conquisterete i vostri ospiti

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Ingredienti

  • 320 gr di pantacce linea Dedicato Granoro
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. timo
  • 300 gr di radicchio
  • 1 cipollotto
  • 80 gr di formaggio morbido, (cremoso)
  • q.b. pepe
  • 1 pera
  • 5 noci
  • 1 cucchiaio di vino bianco

Preparazione

  • 1)

    Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
    Eliminiamo dal cipollotto la parte della radice più esterna.

  • 2)

    Tagliamo a rondelle la parte bianca.
    Scaldiamo una padella, facciamo un fondo di olio e all’interno mettiamo ad appassire il cipollotto.

  • 3)

    Lasciamo rosolare per qualche minuto e poi allunghiamo con un paio di mestoli di cottura della pasta.
    Facciamo cuocere fino a quando non risulterà completamente appassito.

  • 4)

    A questo punto affettiamo grossolanamente il radicchio e lo aggiungiamo in padella.
    Aggiungiamo sale, pepe ancora un mestolo di acqua di cottura e dopo aver coperto, lasciamo cuocere.

  • 5)

    Trascorso il tempo di cottura preleviamo il composto e lo spostiamo in un bicchiere alto.

  • 6)

    Aggiungiamo anche il formaggio morbido e frulliamo anche in questo caso aggiungendo dell’acqua di cottura se dovesse servire.
    A questo punto cuociamo la pasta.

  • 7)

    Nel frattempo tagliamo la pera a tocchetti, possibilmente uguali, e la saltiamo in una padella rovente sfumando con un cucchiaio di vino bianco.

  • 8)

    Passiamo la pasta cotta in padella, aggiungiamo il condimento di radicchi, aggiungiamo qualche noce sminuzzata tra le mani.
    Porzioniamo e in ogni piatto aggiungiamo un cucchiaio di pere e gherigli di noce.

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