La stagione autunnale richiama il desiderio di pietanze cremose e profumate proprio come questo primo piatto che gioca con colori e sapori tipici della stagione.
Radicchio, noci, pere e a completare le “pantacce” un formato di pasta della Linea Dedicato di Granoro, che grazie al processo di lenta essiccazione e alla trafilatura al bronzo hanno una particolare porosità, capace di trattenere sughi, pesti e creme.
Con questo piatto dai colori caldi e dai sapori ben bilanciati, conquisterete i vostri ospiti
Pantacce con crema di radicchio noci e pera scottata
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 4
Ingredienti
- 320 gr di pantacce linea Dedicato Granoro
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. timo
- 300 gr di radicchio
- 1 cipollotto
- 80 gr di formaggio morbido, (cremoso)
- q.b. pepe
- 1 pera
- 5 noci
- 1 cucchiaio di vino bianco
Preparazione
- 1)
Mettiamo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
Eliminiamo dal cipollotto la parte della radice più esterna. - 2)
Tagliamo a rondelle la parte bianca.
Scaldiamo una padella, facciamo un fondo di olio e all’interno mettiamo ad appassire il cipollotto. - 3)
Lasciamo rosolare per qualche minuto e poi allunghiamo con un paio di mestoli di cottura della pasta.
Facciamo cuocere fino a quando non risulterà completamente appassito. - 4)
A questo punto affettiamo grossolanamente il radicchio e lo aggiungiamo in padella.
Aggiungiamo sale, pepe ancora un mestolo di acqua di cottura e dopo aver coperto, lasciamo cuocere. - 5)
Trascorso il tempo di cottura preleviamo il composto e lo spostiamo in un bicchiere alto.
- 6)
Aggiungiamo anche il formaggio morbido e frulliamo anche in questo caso aggiungendo dell’acqua di cottura se dovesse servire.
A questo punto cuociamo la pasta. - 7)
Nel frattempo tagliamo la pera a tocchetti, possibilmente uguali, e la saltiamo in una padella rovente sfumando con un cucchiaio di vino bianco.
- 8)
Passiamo la pasta cotta in padella, aggiungiamo il condimento di radicchi, aggiungiamo qualche noce sminuzzata tra le mani.
Porzioniamo e in ogni piatto aggiungiamo un cucchiaio di pere e gherigli di noce.