Panna cotta con gelée di agrumi e cannella in polvere, un delizioso dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare, conosciuto in tutto il mondo e che possiamo personalizzare in base ai nostri gusti.
L’avete mai provata con gli agrumi?
Vi assicuro che questa variante, nel completo rispetto della stagionalità, vi sorprenderà grazie al suo contrasto di sapori.
La delicatezza della panna cotta, il profumo intenso ed inconfondibile dell’arancia e la dolcezza della cannella.
Non stuzzica la vostra curiosità?
La mia si!
Quindi cucchiaino alla mano e via c’è un saporito e sfizioso dolce da preparare!
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Panna cotta con gelée di agrumi e cannella in polvere
Ingredienti:
500 gr di panna fresca
150 di latte
1 arancia
180 gr di zucchero
15 gr di gelatina in fogli
150 gr di succo di arancia
1 arancia per decorare
cannella in polvere
foglie di menta
Preparazione:
Mettiamo la gelatina a bagno in due ciotole con acqua fredda.
In una terremo i 10 gr e nell’altra ciotola i 5
Per il gelée scaldiamo il succo di arancia con 80 gr di zucchero e i soli 5 gr di gelatina
Facciamo sciogliere bene il tutto e versiamo il composto in 4 o 6 stampi in plastica e lasciamo riposare in frigo per 2 ore.
Prepariamo la panna cotta.
In una casseruola versiamo il latte, la panna e 100 gr di zucchero.
Non appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo 10 gr di fogli di gelatina ben strizzata.
Mescoliamo fino a quando non sarà tutto ben sciolto.
Distribuiamo il composto negli stampini e li rimettiamo in frigorifero per altre 4 ore.
Spolveriamo con un po’ di cannella in polvere
Decoriamo con foglie di menta e spicchi di arancia pelata a vivo.
Prova anche la PANNA COTTA AL CAFFE’