Tra i dolci al cucchiaio più conosciuti al mondo e che io personalmente preferisco c’è sicuramente lei la sig.ra “panna cotta” un dolce facilissimo da preparare, che si realizza in pochissimo tempo (tutto il resto lo fa il frigo) e che ci da la grande possibilità di variare con coulis, aromi e colori. Insomma ad ognuno la sua!
Considerando quindi la mia grande “passione” per le ciliegie, ho preparato la panna cotta con un coulis davvero goloso!
Panna cotta con coulis di ciliegie
Ingredienti per la panna cotta
400 gr di panna fresca
200 gr di latte
120 gr di zucchero
3 fogli di gelatina (10gr)
gocce di aroma di vaniglia (q.b.)
foglie di menta per decorare (q.b.)
mandorle in scaglie (q.b.)
Ingredienti per la coulis di ciliegie:
300gr di ciliegie snocciolate
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua
Preparazione:
Prima di tutto mettiamo i fogli di colla di pesce in acqua.
In una casseruola versiamo il latte, la panna con lo zucchero..
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’aroma di vaniglia i tre fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo fino a quando non saranno completamente sciolti.
A questo punto distribuiamo il composto negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la coulis di ciliegie, laviamo e snoccioliamo le ciliegie.
Mettiamole in un tegame insieme allo zucchero e all’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando non si formerà un composto compatto (tipo confettura).
Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e guardiamo la salsa appena riscaldata e quindi nuovamente liquida.
Prima di servire decorare con foglie di menta e scaglie di mandorle