Oggi non vi propongo una ricetta, mi piace semplicemente condividere con voi, la possibilità di utilizzare il cotto di fichi anche per la panna cotta.
Ho provato l’abbinamento assaporandolo con una panna cotta alla vaniglia, e in quel momento ho pensato che se l’avessi utilizzato nel composto avrei di certo intensificato e esaltato il suo sapore! E quindi provando ad equilibrare la ricetta (in base ai gusti personali) è pronta la panna cotta al cotto di fichi
Panna cotta al cotto di fichi
Ingredienti:
100 ml di cotto di fichi
500 ml di panna fresca da montare
80 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
semi di mezza bacca di vaniglia
100 di latte
cotto di fichi per decorare (q.b.)
Preparazione:
Prima di tutto mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una casseruola versiamo il latte, la panna, il cotto di fichi e lo zucchero con la stecca di vaniglia e i semi che abbiamo prelevato precedentemente.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina ben strizzati.
Mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente sciolti.
Versiamo prima di tutto un po’ di cotto di fichi e poi aggiungiamo il composto di panna ottenuto nelle ciotoline in plastica da panna cotta o budino (io ho utilizzato Tescoma)
Lasciamo riposare in frigo per circa 3/4 ore.
Quando sarà trascorso il tempo stabilito, serviamo la panna cotta decorando i piatti con cotto di fichi utilizzando la Stilografica di Tescoma che trovate a questo link.