fbpx

Panna cotta al caffè

Nunzia Bellomo
Panna cotta al caffè

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6

Panna cotta al caffè

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati ma anche più facile da preparare.
E’ un dolce di origine piemontese pare risalire agli inizi del ‘900 ed è ancora oggi molto diffuso, non solo sul territorio nazionale, ma anche all’estero.
Pochi ingredienti, ma di qualità per ottenere una panna cotta che si scioglie in bocca.
Latte, panna, zucchero e aroma inteso come frutta fresca, cioccolato, caramello, coulis di frutta (panna cotta ai lamponi) oppure come quella che vi presento oggi al caffè!

SEGUIMI SU INSTARAM – CLICCA QUI 

Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Ingredienti:

150 ml di caffe
500 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
semi di mezza bacca di vaniglia
glassa all’acqua di caffè
100 di latte
chicchi di caffè

50 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo il caffè e mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una casseruola versiamo il latte, la panna, il caffe e lo zucchero con la stecca di vaniglia e i semi che abbiamo prelevato precedentemente.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina, mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente sciolti

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Passiamo attraverso un setaccio e versiamo il composto negli stampi e lasciamo in frigorifero per circa 3/4 ore.

Non appena pronti scaldiamo la panna sul fuoco e nel frattempo tagliamo il cioccolato al coltello
Versiamo la panna sul cioccolato e facciamo incorporare bene il tutto.
Primo di servire copriamo la parte superiore della panna cotta con la ganache al cioccolato






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 180 Minuti
  • Servizio: 6

Panna cotta al caffè un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare. Un dolce perfetto in ogni stagione e perfetto da personalizzare

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta