Panna cotta al caffè
La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati ma anche più facile da preparare.
E’ un dolce di origine piemontese pare risalire agli inizi del ‘900 ed è ancora oggi molto diffuso, non solo sul territorio nazionale, ma anche all’estero.
Pochi ingredienti, ma di qualità per ottenere una panna cotta che si scioglie in bocca.
Latte, panna, zucchero e aroma inteso come frutta fresca, cioccolato, caramello, coulis di frutta (panna cotta ai lamponi) oppure come quella che vi presento oggi al caffè!
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Panna cotta al caffè
Ingredienti:
150 ml di caffe
500 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
semi di mezza bacca di vaniglia
glassa all’acqua di caffè
100 di latte
chicchi di caffè
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo il caffè e mettiamo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una casseruola versiamo il latte, la panna, il caffe e lo zucchero con la stecca di vaniglia e i semi che abbiamo prelevato precedentemente.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina, mescoliamo bene fino a quando non saranno completamente sciolti
Passiamo attraverso un setaccio e versiamo il composto negli stampi e lasciamo in frigorifero per circa 3/4 ore.
Non appena pronti scaldiamo la panna sul fuoco e nel frattempo tagliamo il cioccolato al coltello
Versiamo la panna sul cioccolato e facciamo incorporare bene il tutto.
Primo di servire copriamo la parte superiore della panna cotta con la ganache al cioccolato