Panna cotta ai lamponi
Non rinunciare ad un dolce dalla delicatezza indescrivibile, morbido, cremoso, dolce quanto basta. La panna cotta è perfetta in ogni occasione e in ogni stagione! Oggi, arricchita dai lamponi, frutti rossi ricchi di proprietà benefiche.
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Ricetta panna cotta
Ingredienti
400 gr di panna fresca
200 gr di latte
120 gr di zucchero
3 fogli di gelatina (10gr)
100 gr di lamponi
bacca di vaniglia
Coulis di lamponi
100 gr di lamponi
50 gr di zucchero a velo
1/2 (mezzo) foglio di gelatina
Preparazione:
In una casseruola versiamo il latte, la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia con i suoi semini e lamponi appena pestati.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina precedentemente
tenuti in acqua. Strizziamo bene e aggiungiamo al composto, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.
A questo punto distribuiamo il composto negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo in un’altra casseruola mettiamo gli altri lamponi aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione mescolando bene.
Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo l’altro foglio di gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e guardiamo la salsa appena riscaldata e quindi nuovamente liquida.
Nonostante la panna cotta abbia un livello calorico notevole, non possiamo trascurare la delicatezza e la bontà di questo dolce. La panna cotta, specialmente se arricchita con frutta, riesce a mettere d’accordo un pò tutti. Una delizia dopo pranzo o dopo cena ma anche una merenda eccezionale. Una di quelle ricette che rimane sempre al top da riproporre durante le feste o semplicemente per una domenica speciale in famiglia.