Panini per hamburger senza burro e senza uova, burger buns.
Ecco finalmente i tanto amati panini dolci, morbidi,farciti in superficie con tanti semi di sesamo che identificano l’hamburger. Un impasto che si realizza senza alcuna difficoltà e che, credetemi, non ha niente a che vedere con quelli che troviamo confezionati.
Consistenza, profumo e sofficità lo rendono davvero unico nel suo genere.
Ormai i burger buns o più comunemente panini per hamburger non mancano mai nelle nostre case e allora perché non farli noi?
In merito alla farcitura vi lascio assolutamente liberi io, come al solito non mi faccio mancare nulla.
Panini per hamburger senza burro e senza uova burger buns
Tempo di Preparazione: 3 Ore
Tempi di Cottura: 10 Minuti
Servizio: 8 panini
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 3 Ore
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
- Servizio: 8 panini
uns. Consistenza, profumo e sofficità lo rendono davvero unico nel
Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 300 gr latte (io ho utilizzato quello di soia)
- 15 gr zucchero semolato
- 7 gr lievito di birra fresco
- 12 gr sale
- 1 cucchiaino malto
Ingredienti per finitura
- q.b. acqua
- q.b. semi di sesamo bianchi
Preparazione
Preparazione lievitino
- 1)
Per il lievitino mettiamo in una ciotola tutto il latte con il lievito e il cucchiaino di malto.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 20 minuti.
Preparazione brioche
- 1)
Nella planetaria inseriamo la farina e azioniamo la macchina così da far prendere alla farina un po’ di aria.
Aggiungiamo poco per volta metà del lievitino realizzato in precedenza (ovvero il latte con il lievito e il malto), poi inseriamo lo zucchero, ancora lievitino (latte lievito e malto), il sale e terminiamo con le ultime gocce di lievitino.
Lavoriamo l’impasto bene fino a quando non risulterà perfettamente incordato.Tiriamo fuori l’impasto dalla planetaria, lo poggiamo su un piano da lavoro
Prezzo: 43,99 €- 100% Acciaio Inox Di Alta Qualità Con Bordi Arrotondati — Tagliere multiuso professionale Made in Italy interamente in acciaio inox con finitura "satinata" tipo scotch brite. I suoi bordi sono arrotondati per evitare tagli non desiderati. Perfetto come base per la preparazione di pizza, pane, pasta sfoglia, cioccolato e dolci.
- Disponibile Varie Profondità (50 cm e 56 cm) Anche con Alzatina Paraschizzi — L’alzatina paraspruzzi garantisce una maggior sicurezza e pulizia. Rende il tagliere perfetto per impastare e preparare pizza, pane pasta sfoglia, cioccolato e dolci. Quando non si usa il tagliere diventa un complemento d’arredo elegante dal design minimal.
- Anticorrosione, Antibatterico e Duraturo — Grazie alla sua composizione in acciaio inossidabile è igienico e resistente alla corrosione nel tempo e al calore. Piano di Lavoro in acciaio da cucina studiato appositamente per essere facile e rapido da pulire.
- Tappetino Antiscivolo In Regalo — In omaggio un tappetino protettivo antiscivolo, che aderisce alla superficie e mantiene la spianatoia ferma e stabile su qualsiasi piano di lavoro o top cucina. Il tappetino è lavabile e rimovibile, garantendo un’igiene avanzata.
- Garanzia Soddisfatto o Rimborsato — Certi della qualità testata del nostro tagliere in acciaio inox in caso di insoddisfazione offriamo Garanzia Totale e potrai effettuare il reso senza dover fornire alcuna spiegazione.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)facciamo le pieghe tipo 2 spostando gli esterni verso il centro, formiamo una palla e lo spostiamo in ciotola, copriamo e lo lasciamo lievitare per un paio di ore.
Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto, lo poggiamo sulla spianatoia e facciamo dei panetti da circa 90/95 grammi.
Formiamo i panini delicatamente, con la mano schiacciamo ogni panino così da allargarlo (gli abbiamo dato la forma pirlandolo ma adesso abbassiamo così lieviterà in larghezza)
Li poggiamo su teglia con carta da forno, ben distanti uno dall’altro.
Con un pennello spennelliamo su l’acqua e distribuiamo i semini di sesamo
Prezzo: 5,99 €Risparmi: 5,04 € (39%)- L'impugnatura ha un pratico anello per appenderlo alla barra porta utensili
- Lavabile in lavastoviglie
- Materiale: acciaio inossidabile
- È molto pratico anche per imburrare le teglie per le torte, o quando si preparano le crepes
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 10/12 minuti.