Si possono realizzare i Panini con zucca e rosmarino dando la forma con un taglia mela? No! In teoria se sei una fanatica della lievitazione, se sei una Food Blogger che deve fare uno scatto particolare e se sei una che ha 1000 chincaglierie..no, di certo non puoi. Ma trattandosi di me, nonostante io sia una fanatica “paninara” sia una Food blogger con i cassetti pieni di attrezzi quando mi vien voglia di realizzare qualcosa non riesco proprio ad aspettare.
Così ho pensato di provarci lo stesso e che al massimo, se fosse stato un fallimento, avrei mangiato i panini appena sfornati senza dirvi nulla, ed invece eccomi qui felice anche oggi di condividere con voi la realizzazione di questi Sfiziosi Panini con zucca e rosmarino.
Si possono realizzare i Panini con zucca e rosmarino dando la forma con un taglia mela? No! In teoria se sei una fanatica della lievitazione, se sei una Food Blogger che deve fare uno scatto particolare e se sei una che ha 1000 chincaglierie..no, di certo non puoi. Ma trattandosi di me, nonostante io sia una fanatica “paninara” sia una Food blogger con i cassetti pieni di attrezzi quando mi vien voglia di realizzare qualcosa non riesco proprio ad aspettare.
Ingredienti
250 gr di purea di zucca
1 mazzetto di rosmarino
150 gr di acqua
4 gr di lievito di biirra
550 gr di farina 0
20 gr di sale
1 cucchiaino di miele
Preparazione
1)
Prima di tutto ci preoccupiamo di cuocere la zucca quindi l’ affettiamo grossolanamente e la mettiamo in forno condendola con il rosmarino triturato e lasciandola cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
2)
Quando sarà ben cotta la togliamo dal forno, la lasciamo raffreddare ed eliminiamo la scorza esterna.
La tagliamo a tocchetti di media dimensione e la teniamo da parte.
3)
Non appena fredda la riduciamo in purea aiutandoci con una forchetta.
4)
A questo punto iniziamo la preparazione del pane quindi sciogliamo il lievito di birra in una parte di acqua.
5)
Setacciamo la farina e la mettiamo nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia, azioniamo ed inseriamo il lievito di birra sbriciolato, di seguito anche il miele.
6)
La versiamo nella farina e di seguito e poco per volta iniziamo ad inserire l’acqua.
7)
Quando l’impasto è quasi compatto cambiamo la frusta e mettiamo il gancio lasciando lavorare e incordare per altri 15 minuti o fino a quando non sarà ben incordato.
8)
Inseriamo per ultimo il sale.
Infariniamo un tavoliere e mettiamo il panetto ottenuto al centro.
9)
Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore.
10)
Riprendiamo l’impasto e formiamo dei panetti da 70/80 gr ciascuno
Li pirliamo tutti e quando terminiamo incidiamo ogni panetto con un taglia mele (leggi post sopra)