Ci occupiamo subito della zucca quindi la tagliamo a fette, la poggiamo su un foglio di carta da forno.
La inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo la preleviamo ed eliminiamo la buccia esterna.
Frulliamo la purea di zucca con un robot da cucina fino ad ottenere una crema liscia, considerando che dobbiamo ottenere 320 gr di composto.
In una planetaria inseriamo la farina, il lievito sbriciolato ed iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo poco per volta la purea di zucca, poi a filo l’acqua, l’olio e per ultimo il sale.
Facciamo incordare bene l’impasto.
Spostiamo tutto su un piano da lavoro appena infarinato
Lo pirliamo bene formando una palla liscia e lo lasciamo lievitare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo lo riprendiamo, lo pigiamo con le mani allargandolo e formando un rettangolo e facciamo un giro di pieghe a 3
Formiamo la palla e lo lasciamo lievitare coperto e lontano da correnti per 1 oretta.
Trascorso questo tempo ripetiamo la spessa operazione e facciamo lievitare ancora per 1 ora.
A questo punto procediamo con la forma e la lievitazione finale.
Formiamo il panetto tondo e lo lasciamo lievitare su una leccarda con sopra un foglio di carta da forno infarinato.
Facciamo lievitare fino al raddoppio.
Delicatamente senza toccare l’impasto facciamo passare da sotto lo spago da cucina dando la forma di zucca.
Vi consiglio di non titarlo troppo perché in cottura il pane si gonfierà ancora.
Infornate in forno già caldo a modalità statica a 200 gradi per circa 10 minuti e poi proseguite a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
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