Ricetta di Pancakes
Pronti per dei deliziosi pancakes con miele? Prima però vi racconto come è nata l’idea.
Pensavo di avere tutto pronto per il fatidico giorno di San Valentino e invece non è così! Mancava proprio la colazione! Cosa potevo preparare per stupire durante il momento più importante di tutta la giornata? I fiori rossi ci sono, i cuori anche e il menu’ per la cena è completo! Quest’anno festeggiamo San Valentino di sabato e visto che siamo a casa possiamo subito godere di un momento di dolcezza. Ed ecco che invece di un classico lievitato questa volta per la colazione vi propongo dei graziosi quanto delicati pancakes con miele.
Pancakes con miele
Ingredienti:
150 gr di farina 00
2 uova
15 gr di zucchero
25 gr di burro
200 gr di latte
1 pizzico di sale
1 punta di cucchiaino di lievito
miele (q.b.)
frutti di bosco (q.b.)
Preparazione:
Setacciamo la farina in una ciotola.
Dividiamo in due contenitori i tuorli dagli albumi.
Sciogliamo completamente il burro e uniamolo ai tuorli e al latte.
Mescoliamo e aggiungiamo poco per volta la farina e il lievito setacciati.
In un’ altra ciotola montiamo a neve i tuorli con il pizzico di sale e lo zucchero.
Incorporiamo mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi al composto di tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo appena il pentolino o la teglia a forma di cuore (io ho usato Guardini) e riempiamo le forme.
Mettiamo in forno per qualche minuto.
Non appena saranno cotti, tiriamo fuori la teglia e giriamo i pancake facendoli cuocere per qualche altro minuto.
Serviamo con miele e frutti di bosco.