fbpx

Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi

Nunzia Bellomo
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

I Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi sono un’ottima idea per portare in tavola un piatto unico e completo.
In genere siamo abituati a gustare i pancake nelle versione dolce, (qui trovate l’ ultima ricetta pubblicata) ma son sincera quando ho visto questa versione salata con le zucchine non ho resistito.
Uova, zucchine, anacardi, ingredienti semplici ma al tempo stesso nutrienti!
Pochi passaggi e porterete in tavola una proposta davvero nuova.
Pronti a mettervi ai fornelli?

 

Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi

Ingredienti:

180 g di farina
3 uova
2 zucchine medie
125 ml di latte
100 g di ricotta
un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
due noci di burro per la cottura
sale
anacardi

Preparazione:

Private le zucchine di tutte le estremità.
Lavatele bene sotto l’acqua e dopo averle tamponate grattugiatele con una grattugia a  fori larghi.
Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due ciotole.
Nella ciotola dei tuorli aggiungiamo la farina setacciata, il lievito (anche questo setcciato) e mescoliamo.
Aggiungiamo a filo il latte così da permettere il completo assorbimento.
In fine inseriamo anche le zucchine e il formaggio.
A questo punto montiamo a neve gli albumi con un frullatore elettrico e li aggiungiamo poco per volta al precedente composto (quello con le zucchine) e mescolando sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Non appena risulta tutto ben omogeneo, scaldiamo una padella antiaderente, la imburriamo appena e versiamo all’ interno uno o due mestoli (dipenderà dalla grandezza della padella) del composto ottenuto
Facciamo cuocere da entrambi i lati .
Continuiamo fino a quando non avremo terminato.
Setacciamo la ricotta così da renderla più cremosa e mettiamo all’ interno gli anacardi sminuzzati, un filino di olio, un pizzico di sale e di pepe .
Mescoliamo e sistemiamo un cucchiaio su ogni pancake così da renderlo più goloso.
Completiamo con altra ricotta e foglie di basilico

 

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

I Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi sono un’ottima idea per portare in tavola un piatto unico e completo.
In genere siamo abituati a gustare i pancake nelle versione dolce, (qui trovate l’ ultima ricetta pubblicata) ma son sincera quando ho visto questa versione salata con le zucchine non ho resistito.
Uova, zucchine, anacardi, ingredienti semplici ma al tempo stesso nutrienti!

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta