Pancake salati con crema di ricotta e bresaola perfetti per chi ama iniziare la giornata con una colazione salata o per chi come me ama particolarmente i piatti unici.
Questo per esempio è un piatto completo che spesso realizzo per cena e che per la varietà di ingredienti e versatilità di abbinamento risulta perfetto sempre e in ogni stagione.
Questa settimana, calda ed estiva l’abbinamento con ricotta, rucola e bresaola è risultato perfetto ma, come già detto, le varianti sono davvero tante.
Voi come l’avreste farcito?
Pancake salati con crema di ricotta e bresaola
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 15 Minuti
Servizio: 4/6
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
- Tempo Totale: 34 Minuti
- Servizio: 4/6
Pancake salati con crema di ricotta e bresaola. perfetti per chi ama iniziare la giornata con una colazione salata o i piatti unici.
Ingredienti
Ingredienti impasto pancake:
- 200 gr di latte (o bevanda alla soia)
- 1 uovo + 1 albume
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti crema di ricotta
- 125 gr di ricotta vaccina
- 2 gr di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 10 gr di latte fresco (solo se necessario)
Ingredienti farcitura
- q.b. bresaola
- q.b. rucola
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pepe
- q.b. pomodorini
Preparazione
Preparazione pancake
- 1)
Separiamo il tuorlo dall’albume
Montiamo l’albume a neve.
Nella ciotola con il tuorlo inseriamo anche il latte e un pizzico di sale.
Mescoliamo una frusta a mano così da amalgamare gli ingredientiAggiungiamo la farina setacciata, il lievito istantaneo, il pepe e il parmigiano.
Amalgamiamo il tutto con la frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.Uniamo l’albume poco per volta e senza smontare il composto.
Con un mestolo preleviamo un po’ di composto e lo versiamo in una padella antiaderente appena unta di olio
Cuociamo i pancake per un paio di minuti da entrambi i lati.
Preparazione crema di ricotta:
- 1)
Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettricaper poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.Laviamo sotto l’acqua corrente sia la rucola che i pomodorini.
Tagliamo i pomodorini a fette
- 2)
A questo punto componiamo il nostro pancake.
Alternando fette di pancake con uno strato di crema di ricotta, pomodorini, rucola e bresaola.
Sull’ultimo strato poggiamo una quenelle di crema, un filo di olio e un pizzico di pepe.