Credo che nessun nome sia stato sbagliato come i possibili due che ho associato a questa preparazione. Ebbene si perchè in verità non si tratta di pancake in quanto come probabilmente sapete già la “scuola di cucina” prevede che gli albumi siano montati a neve e non sono frittelle inquanto non sono immersi in olio e quindi non fritti.
Ad ogni modo a prescindere da come si vogliano chiamare una cosa è certa..sono di una bontà unica. Semplici, veloci e perfetti per iniziare la giornata nel modo migliore (ma vi assicuro che io ci ho fatto anche merenda e l’hanno comunque svoltata eh)
Per quanto riguarda l’impasto dei Pancake o Frittelle semplici di mela, posso dirvi che potete prepararlo anticipatamente, magari anche la sera prima, lasciarlo in frigo tutta la notte così da trovarlo pronto al vostro risveglio; si tratterà di scaldare un pochino la padella e cuocerli.
Frutta fresca, miele, confettura, zucchero a velo..tutto sarà perfetto per chiudere la preparazione di questi favolosi dolcetti
Pancake o Frittelle semplici di mela. Perfetti per la colazione o la merenda pomeridiana. facili veloci e ricchi di gusto
Ingredienti:
1 mela
1 uovo
40 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
150 gr di bevanda alla soia o semplice latte
150 gr di farina di farro
2 gr di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
q.b. olio di cocco o semplice burro
Ingredienti per finire:
q.b. zucchero a velo
q.b. miele
mezza mela tagliata a tocchetti
Preparazione:
1)
Laviamo la mela e la grattugiamo utilizzando una grattugia a fori larghi
(se preferite potete anche sbucciarla)
2)
In una ciotola setacciamo la farina, poi aggiungiamo l’uovo, e metà del peso della bevanda alla soia (o semplice latte)
Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella.
Procediamo con lo zucchero semolato e l’ultima parte di bevanda.
Ottenuta una pastella liscia e omogenea inseriamo il lievito sempre setacciato e lo facciamo incorporare bene, poi procediamo con il pizzico di cannella e il sale.
Infine aggiungiamo la mela grattugiata.
Copriamo con un piatto e lasciamo riposare per una decina di minuti.
3)
Trascorso questo tempo scaldiamo una padella e sciogliamo all’interno un pochino di olio di cocco o semplice burro e lo distribuiamo su tutta la base.
Preleviamo con un mestolo un pochino di composto e lo versiamo in padella (dando possibilmente una forma tonda)
Non appena si formano delle bollicine sulla parte superiore le giriamo e le facciamo cuocere dall’altra parte.
4)
Serviamo tiepide con tocchetti di mela freschi e miele.