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Pancake o Frittelle semplici di mela  

Nunzia Bellomo
Pancake o Frittelle semplici di mela

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Pancake o Frittelle semplici di mela 

Credo che nessun nome sia stato sbagliato come i possibili due che ho associato a questa preparazione.
Ebbene si perchè in verità non si tratta di pancake in quanto come probabilmente sapete già la “scuola di cucina” prevede che gli albumi siano montati a neve e non sono frittelle inquanto non sono immersi in olio e quindi non fritti.

Ad ogni modo a prescindere da come si vogliano chiamare una cosa è certa..sono di una bontà unica.
Semplici, veloci e perfetti per iniziare la giornata nel modo migliore (ma vi assicuro che io ci ho fatto anche merenda e l’hanno comunque svoltata eh)

Per quanto riguarda l’impasto dei Pancake o Frittelle semplici di mela, posso dirvi che potete prepararlo anticipatamente, magari anche la sera prima, lasciarlo in frigo tutta la notte così da trovarlo pronto al vostro risveglio; si tratterà di scaldare un pochino la padella e cuocerli.

Frutta fresca, miele, confettura, zucchero a velo..tutto sarà perfetto per chiudere la preparazione di questi favolosi dolcetti

Pronti a realizzarli anche voi?

5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 25 Minuti
  • Servizio: 4

Pancake o Frittelle semplici di mela. Perfetti per la colazione o la merenda pomeridiana. facili veloci e ricchi di gusto

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di bevanda alla soia o semplice latte
  • 150 gr di farina di farro
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. olio di cocco o semplice burro

Ingredienti per finire:

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. miele
  • mezza mela tagliata a tocchetti

Preparazione:

  • 1)

    Laviamo la mela e la grattugiamo utilizzando una grattugia a fori larghi

    (se preferite potete anche sbucciarla)

  • 2)

    In una ciotola setacciamo la farina, poi aggiungiamo l’uovo, e metà del peso della bevanda alla soia (o semplice latte)
    Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella.
    Procediamo con lo zucchero semolato e l’ultima parte di bevanda.
    Ottenuta una pastella liscia e omogenea inseriamo il lievito sempre setacciato e lo facciamo incorporare bene, poi procediamo con il pizzico di cannella e il sale.

    Infine aggiungiamo la mela grattugiata.
    Copriamo con un piatto e lasciamo riposare per una decina di minuti.

  • 3)

    Trascorso questo tempo scaldiamo una padella e sciogliamo all’interno un pochino di olio di cocco o semplice burro e lo distribuiamo su tutta la base.
    Preleviamo con un mestolo un pochino di composto e lo versiamo in padella (dando possibilmente una forma tonda)
    Non appena si formano delle bollicine sulla parte superiore le giriamo e le facciamo cuocere dall’altra parte.

  • 4)

    Serviamo tiepide con tocchetti di mela freschi e miele.

    Pancake o Frittelle semplici di mela

     

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