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Pancake alla zucca senza uova con maionese vegetale e cime di rapa

Nunzia Bellomo
Pancake alla zucca senza uova con maionese vegetale e cime di rapa

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Pancake alla zucca senza uova con maionese vegetale e cime di rapa
Ecco la mia proposta per la staffetta dedicata al Veganuary organizzata da Teresa Balzano.
L’iniziativa ha coinvolto (e sta coinvolgendo) 21 blogger, ognuno realizza ogni giorno una ricetta vegana.
Mi piace l’idea di condividere proposte e suggerimenti sul cibo consapevole e salutare .
La mia ricetta  è semplice da realizzare, si tratta di pancake salati a base di zucca molto saporiti , abbinati ad una maionese vegetale e alle mie amatissime cime di rapa.
Cosa ne dite vi piace come proposta per il #veganuary ?






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Pancake alla zucca senza uova con maionese vegetale e cime di rapa

Ingredienti

ingredienti pancakes

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di farina 00
  • 120/150 gr di acqua
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di bevanda alla soia o latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti maionese vegetale

  • 100 gr di olio di semi
  • 50 gr di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aceto

Ingredienti per farcitura

  • q.b. cime di rapa
  • q.b. sale
  • 1 limone
  • q.b. pepe

Preparazione

Preparazione pancake

  • 1)

    Puliamo la zucca eliminando i semi interni e poi tagliamo la parte esterna più dura.

    Grattugiamo la zucca utilizzando una grattugia a fori medi

    Sbattiamo bene l’acqua con l’olio e la bevanda alla soia
    Aggiungiamo di seguito il sale, il pepe e mescoliamo ancora.

    Adesso uniamo la farina e la zucca mescolando con una forchetta
    Poi inseriamo anche il lievito setacciato ed il composto liquido in due o tre riprese.

    Ottenuto un composto omogeneo copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 1 oretta a temperatura ambiente.

    Trascorso questo tempo ungiamo una padella con un filo di olio e versiamo all’interno un mestolo di composto.

    Non appena si creano le bollicine giriamo il nostro pancake.
    Andiamo avanti fino a terminare con il composto di zucca.

Preparazione maionese vegetale

  • 1)

    In un bicchiere alto mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto e il pizzico di sale.
    Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.

     

Preparazione cime di rapa

  • 1)

    Puliamo le rape recuperando le foglie più verdi e i fiori .
    Mettiamo una pentola sul fuoco piena di acqua e non appena bolle saliamo e cuociamo all’interno le cime di rapa.
    Non appena cotte, le scoliamo, le facciamo intiepidire e le condiamo con olio, limone ed un pizzico di pepe.

  • 2)

    A questo punto abbiamo tutto pronto per portare in tavola i pancake.
    Quindi li mettiamo uno sull’altro e farciamo con un abbondante ciuffo di maionese e un ciuffo di rape.
    Ultimiamo con un filo di olio ed un pizzico di pepe

     

2 Comments

  • Anna

    28 Gennaio 2022 at 7:26

    Si può usare farina di grano saraceno?

    1. Nunzia Bellomo

      28 Gennaio 2022 at 16:02

      si certo puoi utilizzarla occhio solo alla consistenza.
      Regolati per i liquidi.

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