Iniziamo la settimana facendo colazione con i “Pancake ai fichi con farina di avena e yogurt senza burro”.
So perfettamente che è un lunedì un po’ particolare visto che molti di voi oggi rientrano al lavoro, ma sono anche sicura che dopo un periodo di ferie si è super carichi e con tanta voglia di fare (sbaglio?) Comunque per chi ne ha poca, nessun problema! C’è qui pronta la mia colazione perfetta per dare tanta energia.
Ah dimenticavo, oggi riprendo anche io con i “soliti” ritmi, beh settembre è ormai alle porte e per quanto mi riguarda è sempre un nuovo inizio.
Ma adesso poche chiacchiere e pancake e me!
Pancake ai fichi con farina di avena e yogurt senza burro
Ingredienti:
1 uovo medio
2 cucchiai di zucchero di canna
1 yogurt naturale bianco
120 gr di farina di avena
1 cucchiaino di lievito per dolci
fichi
confettura a piacere
Preparazione:
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero e mescoliamo bene aiutandoci con una frusta elettrica così da sciogliere bene lo zucchero di canna.
Aggiungiamo lo yogurt poco per volta e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito.
Mescoliamo ancora e lasciamo da parte.
A questo punto prepariamo il pentolino per la cottura dei pancake.
Quindi Ungiamo un tovagliolo di carta e lo passiamo all’ interno della piccola padella antiaderente.
Lasciamo cuocere su entrambi i lati per un paio di minuti.
I pancake devono restare compatti ma dorati.
Non appena terminiamo con la cottura portiamo in tavola e cospargiamo di confettura e fichi freschi.
Clicca qui per la ricetta dei Pancake con farina di farro
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