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Palombo fritto

Nunzia Bellomo
Palombo fritto

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4

Ed oggi a casa di mamma si mangia il palombo e si fa fritto!
Avete mai sentito parlare del palombo fritto? beh, il palombo è un pesce, venduto in tranci, da noi comunemente chiamato “penna”.  Il pesce palombo ha come caratteristica l’assenza di lische e questo lo rende estremamente gradevole ai palati dei bambini e anche al mio! E’ un pesce che si può preparare in tante varianti,  possiamo farlo semplicemente grigliato, oppure cuocerlo in teglia con il pomodorino e aglio,  oppure rendendolo più gustoso (ma sicuramente meno salutare) friggendolo!! Ed ovviamente è proprio quello che ha fatto lei, curiosi di leggere la ricetta?

 

Palombo fritto

Palombo fritto

Ingredienti

farina 00 (q.b.)
olio Per friggere (q.b.)
4/6 fette di pesce palombo (o penna)
1 limone
sale (q.b.)

Preparazione:

Laviamo bene le fette di palombo e tamponiamole con un panno carta
Passiamole nella farina pressandole delicatamente con la mano affinchè aderisca perfettamente.
Mettiamo una padella sul fuoco con abbondante olio per friggere e una volta caldo sistemiamo
le fette di pesce dorandole da entrambi i lati.
Saliamo e serviamo ben caldi
Se preferiamo possiamo anche aggiungere qualche goccia di limone

 






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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4

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