Palline di cocco e ricotta con ripieno di crema pistacchio e crumble
In questi giorni di caldo eccessivo non ho avuto la forza di far nulla, stanchezza e spossatezza hanno preso il sopravvento ma come sapete già alla coccola dolce da queste parti non rinunciamo mai e allora ho riproposto una vecchia ricetta di palline di cocco che trovate qui modificandola un pochino o meglio rendendola più golosa visto che ho farcito la parte interna con la crema di pistacchio CLICCA QUI
Ah dimenticavo, il crumble è una preparazione che potete preparare in anticipo e conservare in un contenitore ermetico anche per una settimana così da utilizzarlo per arricchire yogurt e mousse.
Adesso però mani in pasta e preparate subito le Palline di cocco e ricotta con ripieno di crema pistacchio e crumble
Palline di cocco e ricotta con ripieno di crema pistacchio e crumble. Un dolce sempre perfetto ma ideale se non si vuole accendere il forno
Ingredienti
Ingredienti palline di cocco
250 gr di ricotta
250 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero
q.b. crema di pistacchio
q.b. crumble croccante
Ingredienti crumble
15 gr di mandorle e pistacchi
10 gr di olio di mais
25 gr di latte
20 gr di zucchero di canna
50 gr di farina integrale
Preparazione
Preparazione crema di pistacchio
1)
Prima di tutto ci occupiamo della crema di pistacchio.
Prendiamo una sac à poche e la riempiamo con la crema di pistacchio.
Formiamo tanti piccoli ciuffi su una carta da forno e li spostiamo in freezer per farli raffreddare. (considerate che non diventeranno mai completamente solidi e congelati)
Preparazione crumble
1)
Prepariamo il crumble croccante quindi trituriamo grossolanamente le mandorle e pistacchi, per ottenere una granella molto fine.
In una ciotola, uniamo la farina con lo zucchero di canna e il trito di frutta secca (mandorle e pistacchi)
Mescoliamo gli ingredienti secchi, ed uniamo a filo l’olio di semi di mais ed il latte.
sistemiamo su carta da forno, poggiamo su una leccarda ed inforniamo in forno già caldo a 200 gr modalità ventilata per circa 15/20 minuti
Preparazione crema di ricotta
1)
Adesso quindi setacciamo la ricotta all’interno di una ciotola così da renderla più cremosa.
Aggiungiamo lo zucchero e non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo anche la farina di cocco.
A questo punto prepariamo tante piccole porzioni di impasto possibilmente della stessa grandezza così da avere i bocconcini tutti uguali (io per aiutarmi ho utilizzato un cucchiaino)
Appiattiamo con un dito tutte le palline
Sulla metà della quantità poggiamo un ciuffo di crema di pistacchio
Copriamo con le altre palline rimaste.
Adesso con le mani, formiamo delle palline.
Passiamo ogni pallina nel crumble precedentemente preparato ed ormai freddo. Andiamo avanti così fino a quando non terminiamo con il composto.
Man mano che le realizziamo le ripassiamo nella farina di cocco e nel crumble preparato precedentemente così da coprirle perfettamente.