Paccheri ripieni di crema di zucca e ricotta con funghi, un primo piatto stagionale e anche perfetto da portare in tavola durante le festività natalizie.
Nei giorni di festa trovo particolarmente comodo preparare delle portate al forno perché ti danno la possibilità di preparare tutto in anticipo in modo da godere appieno della famiglia
Questi Paccheri ripieni di crema di zucca e ricotta con funghi sono davvero semplici da fare e risultano perfetti anche per gli amici vegetariani.
Poco lavoro e tanta resa, anche nella presentazione.
Portanti in tavola con cocotte monoporzione vi permetterà di ottenere un piatto elegante e perfetto per i prossimi giorni di festa.
Paccheri ripieni di crema di zucca e ricotta con funghi
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
- Servizio: 4
Paccheri ripieni di crema di zucca e ricotta con funghi, un primo piatto stagionale e anche perfetto da portare in tavola durante le festività natalizie.
Nei giorni di festa trovo particolarmente comodo preparare delle portate al forno perché ti danno la possibilità di preparare tutto in anticipo in modo da godere appieno della famiglia
Questi Paccheri ripieni di crema di zucca e ricotta con funghi sono davvero semplici da fare e risultano perfetti anche per gli amici vegetariani.
Poco lavoro e tanta resa, anche nella presentazione.
Portanti in tavola con cocotte monoporzione vi permetterà di ottenere un piatto elegante e perfetto per i prossimi giorni di festa.
Ingredienti
- 400 gr di paccheri o mezzi paccheri
- 700 gr. di zucca
- 200 gr di ricotta
- 300 gr di funghi cardoncelli
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di prezzemolo
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. formaggio grattugiato
Preparazione
- 1)
Iniziamo ad occuparci della zucca. La priviamo della buccia esterna, i filamenti interni.
La riduciamo a tocchetti e la cuociamo o al vapore oppure la lessiamo in acqua e sale per una decina di minuti.29,90 €Visita su Amazon *(A partire dal: 1 September 2024 19:30 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Nel frattempo ci occupiamo dei funghi.
Quindi in una padella facciamo un fondo di olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio e un gambo di prezzemolo.
Non appena lo spicchio di aglio rosola, lo eliminiamo ed aggiungiamo i funghi. Sfumiamo con un pochino di vino bianco e lasciamo cuocere.Spostiamo la zucca ormai cotta all’interno di un mixer ed aggiungiamo anche la ricotta, il sale, il pepe, un filo di olio e un pochino di formaggio grattugiato.
Frulliamo il tutto e non appena otteniamo una crema liscia ed omogenea aggiungiamo metà dei funghi cotti.
Frulliamo poco così da mantenere la consistenza del fungo (in pratica non lo dobbiamo ridurre in crema.
Sistemiamo la crema in una sac à poche.Adesso che la base è pronta cuociamo la pasta in acqua e sale.
Scoliamo i paccheri molto al denteIn una pirofila facciamo un fondo di crema ottenuta e poggiamo all’interno i paccheri mantenendo la posizione verticale.
Una volta riempita la pirofila, con la sacca riempiamo i paccheri fino all’orlo.
Completiamo poggiando sopra i funghi tenuti da parte, il formaggio e un pizzico di pepe.
Inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 15/20 minuti.Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva
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