Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro, un finger food che sorprenderà i vostri ospiti per la presentazione e per il sapore!
Un goloso ripieno di mozzarella e ricotta avvolto da un pacchero croccante della Linea delle Specialità di Attilio, dedicata al Sig. Attilio Mastromauro, fondatore del Pastificio Granoro, da cui prende il nome.
Una linea pregiata, di formati di pasta trafilati al bronzo, prodotti con semole di grano duro di qualità superiore e ed una essiccazione dolce e molto lenta.
Vi ho convinti a provarli?
Qui sono andati davvero a ruba!
Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 10 Minuti
Servizio: 12 - 14
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
- Tempo Totale: 30 Minuti
- Servizio: 12 - 14
Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro. Un finger food che sorprenderà i vostri ospiti per la presentazione e per il sapore!
Ingredienti
- 12-14 paccheri Linea Granoro “Le Specialità di Attilio”
- 100 gr di mozzarella
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di pecorino, (da grattugiare)
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. basilico
- q.b. sale fino
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Per la panatura
- 2 uova
- q.b. latte
- q.b. pan grattato
- q.b. sale fino
Per friggere
- q.b. olio di semi
Preparazione
- 1)
Prepariamo subito il sughetto quindi trituriamo finemente lo scalogno e lo facciamo appassire con un po’ di olio.
Non appena dorato aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Togliamo il pomodoro dal fuoco e lasciamo intiepidire. - 2)
Nel frattempo tagliamo finemente la mozzarella, la mettiamo in una ciotola.
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Uniamo alla ricotta e al cucchiaio di latte.
- 4)
Aggiungiamo il pizzico di sale il formaggio e il pizzico di pepe e mescoliamo il tutto per bene.
- 5)
Mettiamo il composto in una sac-à-poche e teniamo da parte
- 6)
Cuociamo i paccheri in acqua e sale.
Li scoliamo non appena al dente. - 7)
Li poggiamo su un canovaccio così da farli asciugare.
Riempiamo i paccheri di composto di ricotta - 8)
Prepariamo la panatura e quindi sbattiamo in un piatto le uova insieme ad un pizzico di sale e al cucchiaio di latte.
Passiamo ogni pacchero prima nell’uovo e poi nel pangrattato - 9)
Scaldiamo l’olio e friggiamo il pacchero fino a completa doratura.
In alternativa possiamo cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.6%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon) - 10)
Serviamo i paccheri su un fondo di pomodoro e completiamo con una foglia di basilico e un po’ di formaggio grattugiato.