Paccheri con pesce spada pinoli ed erbe aromatiche, anche a voi questo piatto a prescindere dall’ora fa venir voglia di mettersi a tavola?
Profumi mediterranei, pesce, pomodorini ed è subito estate!
I paccheri sono un formato di pasta della linea “ Le Specialità di Attilio” una linea pregiata, con formati di pasta tutti trafilati al bronzo, prodotti con semole di grano duro di qualità superiore.
Io li trovo perfetti in abbinamento al pesce per questa ragione oggi li trovate in tavola con pesce spada, un alimento piuttosto magro principalmente ricco di proteine e omega 3.
Paccheri con pesce spada pinoli ed erbe aromatiche
Ingredienti:
300 gr di paccheri Granoro Linea Dedicato
350 gr di pesce spada
50 gr di pinoli
2 pomodori fiaschetto (belli rossi)
1 rametto di origano
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Trituriamo le erbe aromatiche dopo averle lavate e tamponate con un po’ di carta.
Tagliamo grossolanamente anche i pinoli.
In una padella scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio e i pinoli, non appena risultano dorati aggiungiamo le erbe aromatiche ed eliminiamo lo spicchio di aglio.
Laviamo e tagliamo a dadolata i due pomodori.
Aggiungiamoli in padella e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Sfumiamo con il vino.
A questo punto iniziamo la cottura della pasta in acqua e sale.
Li scoliamo al dente e li aggiungiamo in padella con il condimento e il pesce tagliato a tocchetti non troppo piccoli.
Terminiamo la cottura e facciamo saltare per qualche minuto.
Ultimiamo con un filo di erba cipollina e qualche aghetto di rosmarino per decorare.
Prova anche questa ricetta con il PESCE SPADA