fbpx

Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata

Nunzia Bellomo
Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata
Finalmente posso condivider anche con voi quello che a mio parere è e sarà, il primo piatto più replicato per questa stagione estiva 2024. che peraltro è solo all’inizio.

I Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata sono un piatto facile e veloce da preparare.
Tra le altre cose se riuscite a realizzare i pomodori anche il giorno prima, ci metterete davvero pochissimi minuti per portare in tavola un piatto buono, saporito e colorato che resterà nella testa e nei cuori dei vostri commensali per parecchio tempo.

Gli ingredienti sono tutti estivi, quindi di certo vi basterà aprire il frigo per iniziare la preparazione di questo piatto.

Immancabile è la burrata Deliziosa da gustare in tutta la sua corposità, cremosità e bontà. Infatti in questa ricetta non l’ho utilizzata in aggiunta alla crema ma ho preferito condirci il piatto solo alla fine proprio per poterla apprezzare in purezza.
Pronti a realizzare anche voi questo piatto di Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata così estivo e gustoso?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata. Un piatto facile e veloce da preparare realizzato con ingredienti di stagione e la burrata Delziosa

Ingredienti:

Ingredienti pomodorini in friggitrice ad aria o forno:

  • 20 pomodorini
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. zucchero a velo

Ingredienti pasta:

  • 1 - 2 peperoni (regolatevi dalla grandezza)
  • 1 burrata Deliziosa
  • q.b. basilico
  • 300 gr di paccheri

Preparazione:

Preparazione pomodori:

  • 1)

     

    Ci occupiamo prima di tutto dei pomodorini
    Li laviamo sotto l’acqua corrente e poi li tagliamo a metà
    Li sistemiamo su un foglio di carta da forno rivolti verso l’alto e li condiamo con sale, origano, olio e zucchero a velo
    Li cuociamo in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti.
    Una volta pronti li teniamo da parte.

Preparazione peperone:

  • 1)

    Laviamo il peperone rosso e lo sistemiamo su un foglio di carta forno e lo cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20/25 minuti girandolo di tanto in tanto, in modo da cuocerlo su tutti i lati.
    Una volta cotto, lo preleviamo, eliminiamo la pelle e poi precediamo con i semi e i filamenti interni.

  • 2)

    Lo mettiamo all’interno di un bicchiere, aggiungiamo metà dei pomodorini cotti in precedenza e un pizzico di sale e con un frullatore ad immersione riduciamo il tutto in purea.
    La setacciamo così da ottenere una crema liscia e vellutata.

  • 3)

    Portiamo l’acqua ad ebollizione, regoliamo con il sale e cuociamo all’interno i paccheri.

    Li lasciamo cuocere pochi minuti

    Mettiamo in padella la crema di peperoni e poi aggiungiamo i paccheri, qualche pomodorino di quelli tenuti da parte e saltiamo il tutto così da amalgamare perfettamente gli ingredienti.

     

  • 4)

    Impiattiamo aggiungendo i pomodorini tenuti da parte, foglie di basilico, e ciuffi di burrata
    Completiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e un pochino di origano

    Paccheri alla crema di peperoni e pomodori con burrata

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta