Orecchiette di grano arso con crema di piselli fiori di zucca e sgombro e siamo ufficialmente pronti per dare il via alla stagione estiva!
Gli ingredienti di stagione ci sono tutti: piselli, fiori di zucca e una base proteica data dalla presenza del pesce. La pasta non poteva non essere di Grano Arso della Linea “Le Specialità di Attilio” visto che le origini del grano arso riportano al mondo contadino più povero quando durante questo periodo gli era concesso di raccogliere i chicchi di grano rimasti sul terreno dopo la bruciatura delle stoppie al termine della mietitura.
A me emoziona il sol pensiero!
E per voi quanto è bello e importante conoscere le origini o la storia di un prodotto alimentare?
Orecchiette di grano arso con crema di piselli fiori di zucca e sgombro
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 20 Minuti
Servizio: 4 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 4 persone
Orecchiette di grano arso con crema di piselli fiori di zucca e sgombro e siamo ufficialmente pronti per dare il via alla stagione estiva!
Gli ingredienti di stagione ci sono tutti: piselli, fiori di zucca e una base proteica data dalla presenza del pesce. La pasta non poteva non essere di Grano Arso della Linea “Le Specialità di Attilio” visto che le origini del grano arso riportano al mondo contadino più povero quando durante questo periodo gli era concesso di raccogliere i chicchi di grano rimasti sul terreno dopo la bruciatura delle stoppie al termine della mietitura.
Ingredienti
- 320 gr orecchiette di grano arso Granoro
- 300 gr piselli freschi già sgranati
- 6/8 fiori di zucca
- 2 filetti di sgombro sfilettati (oppure 1 confezione di sgombro al naturale)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- 1)
Prima di tutto ci preoccupiamo di pulire i fiori di zucca.
Apriamo il fiore ed eliminiamo il pistillo, sempre delicatamente eliminiamo le parti esterne e lo tamponiamo con una salvietta o un panno carta umido. - 2)
Lessiamo i piselli in acqua e sale.
Non appena pronti li scoliamo e li teniamo da parte
Metà la frulliamo con un frullatore ad immersione. - 3)
Mettiamo in cottura la pasta in acqua e sale.
In una padella scaldiamo l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo i piselli interi , lo sgombro e la crema di piselli. - 4)
Mescoliamo ed aggiungiamo un mestolo di cottura della pasta.
Non appena la pasta è a metà cottura la passiamo in padella e la lasciamo cuocere completamente.
mescoliamo ed aggiungiamo a questo punto i fiori di zucca - 5)
Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, porzioniamo la pasta nei piatti ed ultimiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe