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Orecchiette con funghi salsiccia di norcia e pecorino canestrato

Nunzia Bellomo
Orecchiette con funghi salsiccia di norcia e pecorino canestrato

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Orecchiette con funghi salsiccia di norcia e pecorino canestrato.
Un primo piatto dal sapori rustico e deciso, che amo particolarmente per il suo contrasto di sapori e consistenze.
La dolcezza dei funghi e la sapidità della salsiccia (un insaccato fresco di carne macinata finemente) niente panna ma solo una polpa di pomodoro a rendere tutto più gustoso a cui ho abbinato le orecchiette della linea Dedicato di Granoro.

 

Orecchiette con funghi salsiccia di norcia e pecorino canestrato

250 gr di orecchiette Linea Dedicato Granoro
200 gr di salsiccia fresca di norcia
100 gr di cardoncelli
30 gr di olive greche snocciolate
150/200 gr di polpa di pomodoro
sale
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
pizzico di peperoncino (facoltativo)
formaggio pecorino grattugiato

Preparazione:

Iniziamo con la pulizia dei funghi.
Togliamo la parte finale del gambo e poi li puliamo delicatamente con un panno umido (se abbiamo difficoltà utilizziamo un pennello da cucina ma sempre senza romperli)
Terminata questa pulizia li tagliamo a strisce non troppo sottili.
Puliamo lo scalogno e lo trituriamo finemente.
Versiamo il trito di scalogno in una padella con un filo di olio, e facciamolo appassire.
Aggiungiamo l’aglio in camicia.
un po’ di rosmarino e la salsiccia di norcia sbudellata e tagliata a tocchetti.
Lasciamo rosolare per qualche minuto, eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo sia i funghi che la polpa di pomodoro.
Trascorsi 5 minuti inseriamo anche le olive denocciolate e tagliate a metà.
Copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere.
Trascorsi circa 20 minuti regoliamo con sale e se è gradito aggiungiamo anche un pizzico di peperoncino.
Lessiamo le orecchiette e non appena pronte le scoliamo e le passiamo in padella.
Mescoliamo bene, aggiungiamo una spolverata di formaggio.
Mescoliamo ancora, portiamo in tavola ultimando con un filo di olio crudo, e ancora un po’ di formaggio.

 

 

Prova anche l’insalata con i funghi






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Orecchiette con funghi salsiccia di norcia e pecorino canestrato.
Un primo piatto dal sapori rustico e deciso, che amo particolarmente per il suo contrasto di sapori e consistenze.
La dolcezza dei funghi e la sapidità della salsiccia (un insaccato fresco di carne macinata finemente) niente panna ma solo una polpa di pomodoro a rendere tutto più gustoso a cui ho abbinato le orecchiette della linea Dedicato di Granoro.

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