Le Olive nere fritte, tipicamente chiamate “auwii fritt” sono una ricetta tipica pugliese molto amata che caratterizza le stagione autunnale.
In realtà le olive Nolche, si possono gustare anche in purezza, lasciandole riposare in una ciotola con il sale grosso ma posso assicurarvi che fritte, ma ad esser precisa soffritte, sono davvero una goduria.
Semplici da fare e molto gustose, preparate con pochi ingredienti sono da sempre il piatto povero dei contadini e non solo…
Oggi nelle case di noi pugliesi non mancano mai e si portano in tavola sia come antipasto che come stuzzichino per un aperitivo tra amici perché si abbinano perfettamente a salumi e formaggi.
Il loro sapore intenso, amarognolo viene smorzato sia dalla frittura che dal sale, diventando quindi una proposta irresistibile.
E voi avete mai realizzato le Olive nere fritte, ricetta tipica pugliese?
Olive nere fritte ricetta tipica pugliese
Tempo di Preparazione: 5 Minuti
Tempi di Cottura: 18 Minuti
Servizio: 4
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 5 Minuti
- Tempi di Cottura: 18 Minuti
- Tempo Totale: 23 Minuti
- Servizio: 4
Le Olive nere fritte, tipicamente chiamate “auwii fritt” sono una ricetta tipica pugliese molto amata che caratterizza le stagione autunnale.
In realtà le olive Nolche, si possono gustare anche in purezza, lasciandole riposare in una ciotola con il sale grosso ma posso assicurarvi che fritte, ma ad esser precisa soffritte, sono davvero una goduria.
Semplici da fare e molto gustose, preparate con pochi ingredienti sono da sempre il piatto povero dei contadini e non solo…
Oggi nelle case di noi pugliesi non mancano mai e si portano in tavola sia come antipasto che come stuzzichino per un aperitivo tra amici perché si abbinano perfettamente a salumi e formaggi.
Il loro sapore intenso, amarognolo viene smorzato sia dalla frittura che dal sale, diventando quindi una proposta irresistibile.
E voi avete mai realizzato le Olive nere fritte, ricetta tipica pugliese?
Ingredienti
- 250 gr di olive nere
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- 10 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccolo peperoncino
Preparazione:
- 1)
Laviamo le olive sotto l’acqua corrente.
Le asciughiamo bene utilizzando un panno asciutto
In una padella facciamo un fondo di olio e rosoliamo appena lo spicchio di aglio e il peperoncino tagliato sottilmente.
Versiamo all’interno le olive e le lasciamo cuocere bene per almeno 15/20 minuti o fino a quando non risulteranno morbide.
Prima di togliere le olive dal fuoco regoliamo con il sale e mescoliamo.
Serviamo calde con fette di pane tostato.